БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

В Приангарье заканчивается уборочная – правительство докладывает о рекордах

Автор: По инф. Телеинформа   
19.10.2020 17:09

В Иркутской области завершается уборочная страда. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

В Приангарье заканчивается уборочная – правительство докладывает о рекордах

На полях области убрано 92% зерновых и зернобобовых культур. Заготовлено 95% от потребности грубых и сочных кормов на одну условную голову скота. Завершили уборку зерновых сельхозтоваропроизводители самых северных территорий – Усть-Илимского, Усть-Кутского и Киренского районов. Намолочено 788 тысяч тонн зерна при урожайности 20,7 ц/га (на 1,4 ц/га выше аналогичного периода 2019 года).

Как отметил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, рекордные объёмы зерна, 162,7 тысяч тонн, получили сельхозтоваропроизводители Куйтунского района, на 56 тысяч тонн больше 2019 года. Высокая урожайность зерновых и зернобобовых культур отмечена в Киренском, Усольском, Качугском, Черемховском районах.

Завершили уборку масличных культур земледельцы Боханского, Зиминского, Нукутского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов, близки к завершению Братский (96,9% от уборочной площади), Усольский (94,6% уборочной площади), Тулунский (90,6%) районы. Наибольший объем, 19,7 тысяч тонн маслосемян рапса, собрано в Аларском, 13 тысяч тонн в Черемховском, 9,1 тысяч тонн в Братском районах.

Картофель убран с площади 3 734 га или 94,3% от уборочной площади. Уборку картофеля завершили Черемховский, Ангарский, Балаганский, Жигаловский, Зиминский, Качугский, Чунский, Баяндаевский, Нукутский, Осинский и Эхирит-Булагатский районы. Продолжается уборка овощей открытого грунта.

Отдельное поручение на совещании было дано по подготовке пашни под урожай 2021 года. На сегодняшний день уже посеяно 1 460 га озимой ржи или 97% от плана, засыпано 107,9 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Ведется подготовка зяби.

Другие новости по теме агропрома можно почитать по ссылке.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске