БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

В России могут обнулить НДС на онлайн-торговлю

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.10.2020 13:26

В Госдуму внесен законопроект о введении нулевой ставки НДС на интернет-торговлю.

В России могут обнулить НДС на онлайн-торговлю

Законопроект разработан в целях развития отечественной интернет-торговли, а также выравнивания конкурентных преимуществ по сравнению с зарубежными участниками этого сегмента рынка.

Иностранные интернет-продавцы, не зарегистрированные в российской юрисдикции, не платят НДС, но получают доход от продажи товаров российским покупателям, отмечается в пояснительной записке к проекту. В 2018 году объем российского рынка интернет-торговли составил 1,3 трлн рублей, а владельцы иностранных интернет-магазинов получили от россиян 363 млрд рублей.

Российские онлайн-ретейлеры платят НДС (1 января 2019 года ставка налога была повышена с 18 до 20%), что ставит их в неравное конкурентное преимущество по сравнению с зарубежными онлайн-ретейлерами. Если закон примут, покупатели смогут приобретать продовольственные и непродовольственные товары через онлайн-магазины по более выгодным ценам по сравнению с ценами в обычных магазинах.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске