БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В России назрел бунт таксистов против диктата агрегаторов

Автор: По инф. polit.ru   
27.11.2019 13:33

В городах России проходят массовые забастовки таксистов. Водители требуют изменения ценовой политики крупных агрегаторов такси, передает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя общественного движения «Форум такси» Олега Амосова.

В России 20 тыс. таксистов бастуют против цен и комиссий крупных агрегаторов

По его словам, забастовка уже несколько дней идет в Воскресенске, Казани, Коврове, Тюмени, Чебоксарах, Твери, Ульяновске, Краснодаре, Ростове, Москве. Такси невозможно заказать в некоторых городах на Дальнем Востоке. Во Владимире водители отказываются принимать заказы с семи до десяти утра. Он пояснил, что забастовка идет по всей стране по принципу «желтых жилетов» во Франции.

Одновременная забастовка по инициативе Москвы начнется в начале декабря. В этой акции протеста будут участвовать водители со всех регионов страны.

В начале ноября Амосов рассказывал, что таксисты хотят добиться отмены фиксированных цен и снижения комиссии. Самая высокая – у «Яндекса», в полтора-два раза больше, чем у других. Поэтому водители хотят «обрушить акции» целенаправленно, рассказал лидер движения.

Также водители требуют, чтобы иностранцев без российского водительского удостоверения перестали принимать на работу.

  • Две недели назад на Change.org вышла петиция. В ней, помимо уже названных целей, были требования «отфильтровать неадекватных пассажиров», «обеспечить режим труда и отдыха для водителей такси» и «гарантировать водителям минимальный заработок в день». Автор отмечает, что «таксист тоже человек, а не какой-то раб или прислуга». Петицию пока подписали только 1,5 тыс. человек.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске