БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В России подсчитали октябрьскую безработицу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.11.2020 13:03

Уровень безработицы в России (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в октябре 2020 года составил 6,3% для населения в возрасте 15 и старше (после 6,3% в сентябре, 6,4% в августе и 6,3% в июле). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

В России подсчитали октябрьскую безработицу

При этом Росстат представил трехмесячную «картину» безработицы по субъектам РФ, и показатели ощутимо различаются в региональном разрезе.

Так, в тройку регионов с самым высоким уровнем безработицы в августе–октябре текущего года вошли Республика Ингушетия (31,1%), Чеченская Республика (23,3%) и Республика Тыва (21,5%).

В целом, за этот период безработица превысила 10% в 11 российских регионах.

При этом тройку регионов с самой низкой безработицей в августе–октябре сформировали Ямало-Ненецкий автономный округ (2,7%), Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (3,4%) и Камчатский край (3,6%).

Росстат также констатирует, что численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила в октябре 75 млн человек, из них 70,3 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,7 млн человек — как безработные, соответствующие критериям МОТ (то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) в октябре нынешнего года составил 58,2%.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске