БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В России подсчитали среднюю зарплату: набралось 35 тысяч рублей

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.08.2020 19:52

Работающий россиянин в среднем получает на руки 35 тыс. рублей в месяц, передает РИА «Новости» со ссылкой на собственное исследование, основанное на данных Росстата.

В России подсчитали среднюю зарплату: набралось 35 тысяч рублей

При этом средняя зарплата в различных отраслях отличается в три раза: в лучшей по показателю отрасли добычи полезных ископаемых она достигает 65 тыс. рублей, а в легкой промышленности держится на уровне 20,5 тыс. рублей. Кроме того, к худшим с точки зрения оплаты труда отраслям относится сельское хозяйство.

Также отмечается, что 7,2% россиян получают более 100 тыс. рублей в месяц. Они в основном работают в одной из шести отраслей: рыболовстве, финансах, добыче полезных ископаемых, IT, профессиональной и технической деятельности, научной деятельности.

Кое-что о бедности в России:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске