БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В России появится «экопродукция в законе»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.07.2019 08:12

Минсельхоз разработал законопроект об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии. Если закон будет принят, он вступит в силу с 2021 года. Документ размещен на портале проектов правовых актов. Цель законопроекта — борьба с фальсификацией экологически чистой продукции и с введением в заблуждение потребителей.

 

В России появится «экопродукция в законе»

Также документ вносит уточнения в принятый в 2018 году закон об органической продукции, который заработает с будущего года. По этому закону, органической признается экологически чистая сельхозпродукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует ряду требований. В новом законе уточняется, что под «органической» понимается продукция растительного, животного, микробного происхождения и аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, которая употребляется человеком в пищу, используется как корм для животных, посадочный и посевной материал, и которая получена в результате сертифицированного производства.

Экопродукцией будет считаться сельхозпродукция, сырье и продовольствие, произведенные в массовом количестве по современным агро- и промышленным технологиям с применением ограниченной группы безопасных для человека и окружающей среды удобрений и других агрохимикатов, средств защиты растений, кормов, кормовых и пищевых добавок и иных веществ в соответствии с рядом требований.

При производстве экопродукции не допускается применение ионизирующего излучения, клонирования и методов генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов. Не допускается использование упаковки, которая может привести к загрязнению такой продукции и окружающей среды. Производство, хранение и транспортировка экопродукции должны быть обособлены от иной продукции.

Для информирования потребителей о производителях экопродукции будет создан единый государственный реестр. Производители должны будут подтвердить свой статус, после чего получат право размещать на упаковке маркировку, что продукт экологически чистый (экологичный и тому подобное).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске