БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

В России продолжает дорожать подсолнечное масло

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.09.2020 15:05

Неблагоприятные прогнозы по сбору подсолнечника в РФ в нынешнем году заметно ускоряют рост цен на масложировом рынке страны.

В России продолжает дорожать подсолнечное масло

Однако если до последнего времени подсолнечник дорожал активнее подсолнечного масла, то на минувшей неделе рост цен на масло стал выше, чем на маслосемена. К тому же подорожание подсолнечника замедлилось, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на данные компании «ПроЗерно»

Так, оптовые цены на подсолнечник на прошлой неделе выросли на 2 тыс. 105 рублей до 29 405 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 2 тыс. 760 рублей. Подсолнечное масло (сырое нерафинированное) подорожало сразу на 3 тыс. 405 рублей до 64 085 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 2 тыс. 40 рублей.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, за неделю с 8 по 14 сентября была зафиксирована дефляция в 0,1% после четырех недель подряд нулевой инфляции, а с начала года потребительские цены поднялись на 2,9%.

В августе 2020 года инфляция в РФ ускорилась в годовом сопоставлении до 3,6% с июльских 3,4%.

За минувший год потребительские цены выросли на 3% (декабрь к декабрю-2018). Таким образом, 3%-ная инфляция в 2019 году стала вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.

Минэкономразвития, согласно обновленному макропрогнозу, ожидает годовую инфляцию в России к концу нынешнего года на уровне 3,5%. Со своей стороны, Центробанк РФ предполагает, что инфляция по итогам года 3,7—4,2% в 2020 году, 3,5—4% в 2021 году и останется вблизи 4% в дальнейшем.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске