БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В России заметно упал объём выдачи кредитных карт

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.10.2020 18:03

Количество выданных в России кредитных карт сократилось в III квартале текущего года на 24,2% в годовом сопоставлении до 2,20 млн новых «кредиток», подсчитали в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

В России заметно упал объём выдачи кредитных карт

При этом в январе–сентябре 2020 года было выдано 6,31 млн новых кредитных карт, что на 23,8% меньше результата годичной давности (8,28 млн штук).

Как указывается в обзоре НБКИ, в прошлом месяце число выданных «кредиток» составило 0,74 млн единиц (минус 1,5% к августу).

Комментируя данные, генеральный директор НБКИ Александр Викулин заявил, что «в сегменте кредитных карт в 3-м квартале 2020 года было отмечено существенное сокращение выдачи — практически на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года».

«После падения в „карантинном“ 2-м квартале, в июле–сентябре ситуация с выдачей кредитных карт несколько улучшилась, но до полного восстановления сегмента еще далеко. В том числе по причине консервативной политики банков в кредитовании граждан, приведшей к существенному снижению ими уровня одобрения кредитных заявок и, соответственно, количества выданных кредитных карт», — пояснил эксперт.

Напомним также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске