БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В «серых зарплатах» склонен винить государство каждый второй из сограждан

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020 15:12

Большинство — 67% — опрошенных Фондом «Общественное мнение» (ФОМ) россиян не одобряют то, что иногда часть зарплаты выплачивается «в конверте». 5% опрошенных это безразлично, а одобряют «серую» зарплату 18% респондентов.

В «серых зарплатах» склонен винить государство каждый второй из сограждан

При этом  43% опрошенных считают, что в «серых» зарплатах виновато в первую очередь государство, которое устанавливает слишком высокие налоги. 40% указали на вину работодателей, которые не хотят платить налоги.

Выяснилось также, что среди работающих россиян почти половина (46%) получают официальную «белую» зарплату, 4% — частично неофициальную, а 5% — полностью неофициальную.

64% работающих считают, что выгоднее получать всю зарплату официально, 20% — что неофициально. Большинство противников «конвертов» (27%) говорят, что из-за этого сокращаются пенсионные накопления. Еще 18% сказали, что из-за этого не платятся налоги, что негативно отражается на интересах государства. Одобряют «конверты» из-за низких официальных зарплат и слишком высоких налогов — по 5%.

Еще 33% сказали, что из-за пандемии коронавируса число тех, кто получает зарплату или часть зарплаты «в конверте», не изменилось, 39% затруднились ответить. 20% считают, что их стало больше, 9% — что меньше.

На вопрос «Если бы работодатель предложил вам повысить зарплату на 10-15% и при этом половину зарплаты вам бы стали выплачивать „в конверте“, вы согласились бы на такое предложение или нет?» из тех, кто всю зарплату получает официально, 22% не согласились бы, 20% — согласились бы.

Телефонный опрос проводился 14—16 августа среди 1 тыс. респондентов старше 18 лет.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске