БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

В «серых зарплатах» склонен винить государство каждый второй из сограждан

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020 15:12

Большинство — 67% — опрошенных Фондом «Общественное мнение» (ФОМ) россиян не одобряют то, что иногда часть зарплаты выплачивается «в конверте». 5% опрошенных это безразлично, а одобряют «серую» зарплату 18% респондентов.

В «серых зарплатах» склонен винить государство каждый второй из сограждан

При этом  43% опрошенных считают, что в «серых» зарплатах виновато в первую очередь государство, которое устанавливает слишком высокие налоги. 40% указали на вину работодателей, которые не хотят платить налоги.

Выяснилось также, что среди работающих россиян почти половина (46%) получают официальную «белую» зарплату, 4% — частично неофициальную, а 5% — полностью неофициальную.

64% работающих считают, что выгоднее получать всю зарплату официально, 20% — что неофициально. Большинство противников «конвертов» (27%) говорят, что из-за этого сокращаются пенсионные накопления. Еще 18% сказали, что из-за этого не платятся налоги, что негативно отражается на интересах государства. Одобряют «конверты» из-за низких официальных зарплат и слишком высоких налогов — по 5%.

Еще 33% сказали, что из-за пандемии коронавируса число тех, кто получает зарплату или часть зарплаты «в конверте», не изменилось, 39% затруднились ответить. 20% считают, что их стало больше, 9% — что меньше.

На вопрос «Если бы работодатель предложил вам повысить зарплату на 10-15% и при этом половину зарплаты вам бы стали выплачивать „в конверте“, вы согласились бы на такое предложение или нет?» из тех, кто всю зарплату получает официально, 22% не согласились бы, 20% — согласились бы.

Телефонный опрос проводился 14—16 августа среди 1 тыс. респондентов старше 18 лет.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске