БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В Штатах запущен процесс передачи власти команде Байдена

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.11.2020 18:27

Госдепартамент США запустил процесс передачи власти избранному президенту страны Джо Байдену, сообщил госсекретарь Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

В Штатах запущен процесс передачи власти команде Байдена

По словам Помпео, будет сделано «все, что требуется по закону».

В свою очередь Байден в интервью телеканалу NBC подтвердил, что нынешняя администрация уже начала работу с его переходной командой. В частности, штаб Байдена получил поддержку от служб нацбезопасности «по всем направлениям». Байден добавил, что «информационно-разъяснительная работа была искренней».

Ранее стало известно, что Управление общих служб (GSA) официально признало победу Байдена на выборах и заявило о начале процесса передачи власти.

***

Избранный президент США Джо Байден заявил, что действующий глава государства Дональд Трамп «изменил политический ландшафт», и за время его президентского срока Америка осталась в одиночестве.

Таким образом он прокомментировал упреки в том, что его правление может стать «третьим сроком Барака Обамы», при котором он восемь лет работал вице-президентом.

«Мы столкнулись совершенно с другим миром», — подчеркнул Байден в интервью MSNBC, добавив, что «теперь это „Америка в первую очередь“, то есть „Америка в одиночестве“».

Ранее СМИ и политические деятели США критиковали Байдена за то, что он планирует назначить в свою администрацию людей, известных по администрации Обамы, а не новые лица.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске