МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-13-01-15-23
Колонка в следующий понедельник будет посвящена первичному обзору предварительных результатов выборов депутатов Государственной думы (восьмого созыва). В этой колонке суммирую общие впечатления от избирательной кампании в стране и в Иркутской области.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов, rosbalt.ru
2021-09-17-01-11-06
Почему в рейтинге государств по уровню «хрупкости» Россия, несмотря на все свое влияние в мире, оказалась позади Украины, Молдавии и Грузии?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение верблюда, новое в Ботсаду и экскурсии по музею

    Осень в этом году совсем не радует теплом. Только появилось солнце на голубом небосклоне, как снова пришли холод и дожди. Когда на улице стоит настолько мрачно, то самое важное, – это, пожалуй, найти источники вдохновения, чтобы не погрузиться в депрессию. Ведь с такой погодой наши и так толком не успевшие за лето зарядиться батарейки уже почти на нуле и разве инеем не покрываются. В таких случаях я, например, обязательно принимаю по вечерам горячую ванну. Добавишь туда несколько капель эфирного масла – и как будто солнце выглянуло, добавишь морской соли – как будто согрело. И вот лежишь в воде и чувствуешь, как тепло разливается по всем клеточкам тела. А потом выходишь, заматываешься в пушистый теплый халат, наливаешь чай со специями и янтарным медом, берешь в руки интересную книгу и понимаешь, что осенние вечера не так плохи. А если книги под рукой нет, то можно открыть наш традиционный обзор хороших новостей и еще немного поднять себе настроение, ведь когда происходит добро – это хорошо!

В список самых «деловых женщин» России попала бизнесвумен из Улан-Удэ

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
14.06.2021 18:56

Предпринимательница из Улан-Удэ Ирина Арефьева - основатель сети кафе быстрого питания Макбургерс вошла в число победительниц всероссийского конкурса «Деловые женщины». Она победила в номинации «Динамичное развитие».

В список самых «деловых женщин» России попала бизнесвумен из Улан-Удэ

Победительниц конкурса «Деловые женщины» определило независимое жюри, состоящее из успешных предпринимателей, независимых экспертов, известных представителей деловых и научных кругов, названы победительницы в 11 номинациях и вручены семь специальных призов.

- О том, что у предпринимательниц существует уникальная возможность обменяться своим бесценным опытом ведения бизнеса, я увидела в журнале «Forbes». Подала заявку и честно не думала, что пройду даже отборочный этап, не говоря уже о победе, но успешно прошла все этапы, долгие интервью с жюри. Однако самое главное для меня, это не победа, а знакомство и общение с людьми. Этот конкурс не про деньги, он призван выявить таланты и ценности, выявить людей, готовых не просто зарабатывать, а создавать рабочие места, помогать детским домам, как это делает, например, наша компания и в целом развивать свои положительные качества в этом направлении, - рассказала Ирина Арефьева.

По словам управляющего партнера EY по странам СНГ, руководителя программы «Предприниматель года» Александра Ивлева, в этом году статистика конкурса впечатляет. Участие в первом этапе приняли 73 предпринимательницы и руководительницы из 12 регионов России.

- Все вместе они создают более 12 тысяч рабочих мест, а совокупный доход их компаний превышает 170 миллиардов рублей. Это говорит о том, что женский бизнес в нашей стране растет и развивается, и я уверен, что наша программа и конкурс вносит в этот процесс существенный вклад, привлекая все больше успешных и талантливых женщин, - отметил Александр Ивлев.

Добавим, «Деловые женщины» – это программа и ежегодный конкурс в рамках международной инициативы компании EY по поддержке предпринимательства. Программа создана для женщин-предпринимателей, которые управляют бизнесом с большим потенциалом развития. Участие в программе помогает им реализовать этот потенциал. В конкурсе «Деловые женщины» могут принять участие состоявшиеся женщины-предприниматели и руководители высшего звена крупных российских и зарубежных компаний. В России программа и конкурс «Деловые женщины» проводятся с 2013 года.

Напомним, ранее Ирина Арефьева стала победителем конкурса «Молодой предприниматель» Бурятии. Как рассказала сама предпринимательница, на сегодня у неё в сети пять больших фаст-фуд ресторанов с семейными зонами и три партнёра по франшизе, работающих уже более года в двух регионах страны. Сейчас предпринимательница дополнительно разработала авторский курс «Как открыть кафе» с пошаговой инструкцией, где она обучает начинающих предпринимателей алгоритму правильных действий для создания своего успешного демократичного фуд-проекта. На конкурс «Молодой предприниматель» Арефьева пошла, чтобы поделится своим и опытом и перенять чужой.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-google
В Госдуме уверены, что россияне «смогут спокойно прожить без Google». Так зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова прокомментировала заявление Google о возможном уходе из России.
2021-08-23-09-44-00
Спрос на разнорабочих в России повысился в I полугодии текущего года, однако дефицит работников-мигрантов, возникший в 2020 году с началом пандемии коронавирусной инфекции, до сих пор сохраняется, следует из статистики, подготовленной HeadHunter по запросу РБК.
2021-08-27-09-46-07
Перед выборами ритейлеры «придерживают» цены, но в 4-м квартале года это прекратится и произойдет скачкообразный компенсирующий рост цен. Такое мнение высказал экономист Андрей Нечаев в своей колонке на «Эхе Москвы».
2021-08-20-10-00-03
Россияне зимой тратят гораздо больше, чем в остальные сезоны: возрастают расходы не только на такие категории ежедневного спроса, как продукты питания, но и, неожиданно, на садовые принадлежности, подсчитал оператор фискальных данных СБИС.
2021-09-03-10-04-27
Сбербанк ожидает к 2035 году снижения доходов россиян на 14%, если сценарий мировой углеродной нейтральности будет развиваться без изменений. Как передает РБК, такой прогноз озвучил глава банка Герман Греф.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-17-09-51-54
«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.
-2022
В 2022 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 9 января. Правительство РФ утвердило производственный календарь на следующий год.
2021-09-17-09-40-47
Google и Apple удалили приложение соратников оппозиционера Алексея Навального с «Умным голосованием» из магазинов Google Play и App Store. Об этом соратники Навального сообщают в соцсетях, пишет «Интерфакс».
2021-09-17-10-11-28
Основные вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса обсудят во время шестого международного форума «Байкальское гостеприимство-2021», который стартовал 16 сентября в Иркутске.
2021-09-17-10-00-21
Совещание по вопросам социально-экономического развития Усолья-Сибирского провели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.  
-icloud-private-relay-
Российские пользователи гаджетом Apple сообщают в соцсетях о вероятном отключении компанией на их устройствах функции «Частный узел» (iCloud Private Relay). Эта система, доступная на всех «яблочных» гаджетах при подписке на дополнительное пространство в iCloud, позволяет скрыть IP-адрес от всех, включая оператора связи и саму компанию Apple. В СМИ сервис сравнивают с VPN, однако Apple подчеркивает, что одна из его задач, прежде всего, защита пользователя от рекламного отслеживания.
2021-09-17-09-38-08
Иркутский государственный университет вновь вошел в мировой предметный рейтинг лучших университетов – World University Rankings 2022 by subject: physical sciences, который опубликовал британский журнал Times Higher Education.
2021-09-17-07-35-52
Жительница Тункинского района Бурятии Ирина Антагарова, подписавшая социальный контракт, планирует поставить на поток пошив войлочных одеял, а самая главная цель – развивать в родном улусе экотуризм. Какое-то время она жила в Улан-Удэ, работала в банковской системе, затем вернулась на малую родину.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске