БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В Жигалово ожидают "газовую лихорадку"

Автор: По инф. Телеинформа   
09.06.2014 15:26

В Жигалово состоялось выездное заседание Комиссии по региональному и экономическому развитию Общественной палаты Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром добыча Иркутск»,  вопросы развития предпринимательства в связи с реализацией проекта «Сила Сибири» программы газификации Иркутской области и предстоящей подачей большого газа в Жигалово вызвали большой интерес у предпринимательского сообщества и руководства муниципалитетов района.

– Контракт на поставку газа в Китай, подписанный 21 мая в Шанхае, открывает поистине необъятные возможности для развития Востока России, в том числе Иркутской области в целом и, конечно, Жигаловского, Казачинско-Ленского, Усть-Кутского районов, – сказал в своем выступлении заместитель председателя комиссии, генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов. – Скоро мы все станем участниками «стройки века» – одного из самых масштабных газовых проектов в мировой истории.

 

  • Напомним, что пока, по имеющейся информации, "распечатывание" Ковыкты и подключение поставок с нее в "Силу Сибири" запланировано на период после 2019 года (что не отменяет необходимости начала подготовительных работ раньше).  И это, "северное" направление, уже можно считать окончательно определенным - в отличие от южного, где поставки газа промышленным потребителям в Ангарске - Саянске - Усолье потребуют возникновения этих самых потребителей, над чем сейчас  и хлопочут областные власти.

По словам специалистов "Газпрома", в период обустройства Ковыктинского газоконденсатного месторождения и строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» потребуются большие человеческие ресурсы, работы хватит всем: от водителей, бетонщиков, монтажников и сварщиков до работников социальной сферы. С вводом в эксплуатацию добывающих скважин, установок комплексной подготовки газа, компрессорных станций, трубопроводов, вахтовых поселков и сопутствующей инфраструктуры на Ковыкте будут нужны специалисты по добыче, подготовке и транспортировке газа, операторы и компрессорщики, слесари и электрики и т.д. Кроме того, потребуется огромное количество строительных материалов, металлоконструкций, различное оборудование. Необходимо создавать и развивать и сопутствующую инфраструктуру: строить дороги, мосты, трубопроводы, линии электропередач, жилье и социальные учреждения. Логично и правильно использовать для этого в первую очередь местные возможности.

Масштабное строительство будет продолжаться не менее 10 лет, а период промышленной эксплуатации Ковыктинского месторождения и «Силы Сибири» рассчитан на долгие десятилетия. Все это время здесь будут работать тысячи специалистов. Газовая составляющая станет неотъемлемой и определяющей частью жизни территорий. Поэтому и органы власти, и представители предпринимательского сообщества уже сейчас должны планировать свою деятельность, ориентируясь на «газовое» направление.

– Приход сетевого газа в Жигалово запланирован на 2015 год. Это позволит создать новое, гораздо более высокое качество жизни людей, откроет возможности для развития социальной сферы, улучшения условий труда и быта. Но газификация может и должна оказать положительное воздействие и на развитие предпринимательства, переориентацию его с торговых операций на производственную деятельность, особенно, связанную с использованием энергии, - подчеркнул Андрей Татаринов. – Органы власти, в свою очередь, должны оказывать активную помощь предпринимателям, создавая для них необходимые условия, увеличивая тем самым привлекательность территории и обеспечивая её комплексное развитие.

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске