БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Ведущие мировые СМИ никак не хотят слушаться краснодарского суда. Что делать Дерипаске?

Автор: По инф. polit.ru   
14.12.2019 18:56

Британские издания The Daily Telegraph, The Times и американское The Nation не опубликовали опровержения информации о российском бизнесмене Олеге Дерипаске. Ранее такое требование вынес Арбитражный суд Краснодарского края.

The Times и The Daily Telegraph не удалили статьи о Дерипаске. Этого требовал суд в Краснодаре

«Мы ожидаем, что три уважаемых издания добровольно исполнят решение, вынесенное судом, руководствуясь принципом добросовестности работы СМИ», ­— заявил адвокат Алексей Мельников, передает ТАСС.

Представители изданий-ответчиков на слушание дела в Краснодар не пришли.

Представитель бизнесмена объяснила, что Минфин США ввел санкции против Дерипаски на основе трех статей десятилетней давности, которые были опубликованы в этих СМИ. Также она рассказала, что в материалах «излагаются голословные обвинения в адрес Дерипаски, сделанные его конкурентами, а также слухи и домыслы». Как суд в российской юрисдикции повлияет на американские санкции, представитель Дерипаски не уточняет.

Бизнесмен обратился в краснодарский суд, так как в спорах с зарубежными СМИ российское законодательство позволяет гражданину защищать свои интересы в органе по месту жительства. Олег Дерипаска вырос в Краснодарском крае и ведет бизнес на его территории.

В марте Дерипаска также подавал иск против американского Минфина и его главы Стивена Мнучина, оспаривая санкции. Он направил иск в федеральный суд округа Колумбия (Вашингтон). Бизнесмен потребовал отменить ограничения, которые считает незаконными. В иске он отметил, что из-за санкций лишился более $7,5 млрд − 81% состояния, также пострадала его репутация.

В начале этого года санкции в отношении En+, UC Rusal и «Евросибэнерго», долей которых владеет Дерипаска, были сняты. Минфин США объяснил решение сокращением доли Дерипаски в холдинговой структуре En+. Бизнесмен больше не может контролировать их. Сам Дерипаска и другие его компании остаются в черном списке США.

Polit.ru

Напомним, в Иркутске особо пристрастно следят за бизнес-приключениями Олега Владимировича, в силу огромной важности его предприятий для экономики региона:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске