БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Виды «пост-ковидной России»: запустение в регионах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2020 09:03

Ухудшение ситуации в российской экономике из-за пандемии коронавируса и обвала цен на нефть приведет к ускорению внутрироссийской миграции. По прогнозу экспертов рейтингового агентства Moodyʼs Investors Service, в ближайшие два года жители регионов РФ будут стремиться уехать в крупные экономические центры, в основном в Москву и Петербург.

Виды «пост-ковидной России»: запустение в регионах

Как пишет РБК, в первую очередь «опустеют» регионы с низкими доходами населения и слабой системой соцподдержки, со слаборазвитой инфраструктурой, с высокой занятостью в секторе услуг, которая больше всего пострадала от «коронакризиса», а также с близостью или удобным транспортным сообщением с более развитыми регионами.

По прогнозам, больше всего населения «утечет» из Омской области, Чувашии, Башкирии, Самарской и Нижегородской областей. Отъезд экономически активного населения приведет к падению инвестиций и снижению доходов региональных бюджетов за счет уменьшения налоговых поступлений. Все это негативно скажется на долгосрочном экономическом росте регионов, предупреждают аналитики.

Напомним, в 2014—2017 годах в половине российских регионов (55%) ускорился миграционный отток населения, трудоспособное население уезжало в более богатые регионы в поисках работы и лучших условий для жизни. Ускорение миграции продолжалось по меньшей мере в течение двух лет после пика кризиса. В более 75% регионов, где наблюдался отток населения, произошло снижение среднедушевых доходов граждан и рост экономического неравенства.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске