МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Власти Иркутска не гарантируют полное финансирование всех принятых программ

Автор: По инф. Телеинформа   
31.03.2022 18:08

Изменения в бюджет Иркутска внесены на заседании городской думы 31 марта.

Власти Иркутска не гарантируют полное финансирование всех принятых программ

Как сообщила председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Альфия Валиулина, прогноз по собственным доходам увеличивается на 146 млн рублей, в том числе налоговые доходы увеличиваются на 136 млн рублей, неналоговые – на 10 млн рублей. Кроме того, на 2 млрд рублей увеличен план по получению межбюджетных трансфертов.

В результате доходы городской казны в 2022 году увеличиваются на 2,139 млрд – до 26,096 млрд рублей, расходы вырастают на 3,088 млрд рублей – до 27,047 млрд. Дефицит составляет 951 млн рублей, муниципальный долг к концу года достигнет 3,454 млрд рублей.

При этом часть бюджетных средств направлена на увеличение резервного фонда администрации Иркутска. По словам Альфии Валиулиной, необходимость такого шага связана с нестабильностью ситуации, в частности, дополнительные средства могут потребоваться на увеличение финансирования по заключенным контрактам в связи с ростом цен на строительные материалы, а также на обеспечение муниципального долга в связи с ростом процентных ставок по кредитам в коммерческих банках. В результате на все непредвиденные случаи зарезервировано дополнительно почти 320 млн рублей.

Еще около 600 млн рублей заложено дополнительно на поддержку муниципальных предприятий в кризисный период.

Кроме того, выделены 52 млн рублей на благоустройство общественных территорий, в том числе 50 млн рублей – на строительство стелы Город трудовой славы. Еще 10 млн рублей пойдет на устройство твердого покрытия на снегоотвале Маратовские луга, 3 млн рублей – на отлов и содержание бездомных собак, 2,5 млн рублей – на противопаводковые операции.

Депутат Виталий Матвийчук напомнил о необходимости включить в бюджет при его корректировке планы по строительству детского дома творчества. Он напомнил, что проект его уже готов, однако без финансовой поддержки со стороны города он не может претендовать на софинансирование из областного и федерального бюджетов.

Вице-мэр Дмитрий Ружников предпочел пока воздержаться от обещаний учесть этот объект в ближайшем будущем:

– Мы пока не понимаем, как будет выглядеть доходная и расходная части, как минимум доходная часть – большая загадка. Сейчас федеральные и областные власти формируют перечень мер поддержки населения и бизнеса, что ведет к снижению доходной части, уменьшению налогооблагаемой базы.

С учетом резервирования части бюджетных средств и нестабильной обстановкой в целом, депутаты потребовали от мэрии гарантий того, что уже заложенные в бюджет расходы по программам, в том числе – на благоустройство – будут выполнены.

– Я никак не прогарантирую это, я в таком же неопределенном положении. Я такие же вопросы задаю в область, область – в федерацию, – ответил Дмитрий Ружников.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-14-01-43-15
Мрачная сенсация: 12 ноября телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлено убийство бывшего заключенного Евгения Нужина. Этот российский зэк был завербован на СВО, сдался в плен и в интервью украинским журналистам говорил о готовности воевать на стороне Киева. Жестокая казнь в публикации Grey Zone подается как «наказание предателя».
2022-11-03-09-40-39
Работа морского коридора по экспорту сельскохозяйственной продукции с Украины полностью нормализована после переговоров с Киевом и Москвой, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу Habertürk.
-2022-
Решение о запрете появилось всего за несколько дней до официального старта турнира, на который приехали болельщики со всего мира. Изначально об изменениях сообщили западные журналисты, заявившие, что королевская семья Катара потребовала запретить алкоголь на стадионах. Проблема в том, что у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на 75 миллионов долларов.
2022-11-05-04-00-12
Анапу можно по праву назвать легендарным курортом Краснодарского края. Каждый год сюда приезжает немало людей со всей России в поисках приятного отдыха и красивой природы. Предоставить всё это могут разные отели, расположенные на берегу Чёрного моря – как раз об одном из них мы сегодня поговорим.
-37-
Планируемый прирост МРОТ – 6,3%, минимальный размер оплаты труда по стране в 2023 году составит 16 242 рублей. Однако даже самые скромные средние ожидания по МРОТ среди жителей мегаполисов выше запланированной суммы в 2 раза. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 31700 экономически активных респондентов, проживающих в городах с численностью населения от 500 тыс. человек, в том числе и из Иркутска.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-12-02-16-09-16
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире.
2022-12-02-10-00-03
УФАС привлекло к ответственности экс-министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.
2022-12-02-10-00-02
Два россиянина, которые уплыли на Аляску в октябре, сообщили, что перед этим их, вероятно, попытались мобилизовать. Об этом их адвокат Николас Макки рассказал изданию Politico.
2022-12-02-09-55-43
Гендиректор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин в рамках форума «Российский промышленник» заявил о планах сформировать легковой дивизион отдельно от основного бизнеса.
-75-
В 75 российских регионах сократились реальные доходы, сообщила младший директор группы суверенных рейтингов агентства «Эксперт РА» Татьяна Тирских.
2022-12-02-09-50-52
Правительство до конца года планирует внести в федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» меры регулирования контента в видеоиграх, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к одному из профильных министерств, и источник в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко.
2022-12-02-09-48-28
Несколько киргизских банков, которые прекратили обслуживание российских платежных карт «Мир», приняли такое решение из-за нежелания попасть под американские санкции, сообщил замглавы Национального банка страны Кайып Куленбеков во время выступления в парламенте республики.
2022-12-02-09-50-14
Фонд развития промышленности Иркутской области начал прием заявок на возмещение части затрат на доставку сырья или материалов из других регионов, сообщает пресс-служба фонда.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске