БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Вопреки всем ожиданиям: в апреле экспорт из Китая сократился, а импорт возрос

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.05.2019 12:14

Экспорт из Китая по итогам апреля 2019 года уменьшился на 2,7% в годовом сопоставлении, а импорт увеличился на 4%, следует из отчета Главного таможенного управления КНР.

Вопреки всем ожиданиям: в апреле экспорт из Китая сократился, а импорт возрос

Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, ожидали роста экспорта на 2,3%, после мартовского скачка на 14,2%, и сокращения импорта на 3,6% после падения на 7,6% в марте, сообщает «Вести.Экономика».

Положительное сальдо торгового баланса Китая в прошлом месяце составило $13,84 млрд вместо предполагавшихся $35 млрд.

В конце прошлого месяца стало известно, что официальный индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе экономики Китая опустился в апреле 2019 года до 50,1 с 50,5 пункта, которые были зафиксированы в марте. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали сохранение показателя в апреле на отметке 50,5 пункта. Показатель ниже 50 пунктов свидетельствует о падении деловой активности, выше — о ее росте.

При этом частное исследование также указало на замедление роста деловой активности в промышленности. PMI от Caixin/Markit снизился до 50,2 с 50,8 пункта в марте. Аналитики, опрошенные Reuters, предполагали, что значение индикатора повысится до 51 пункта.

Напомним также, что экономика Китая по итогам I квартала 2019 года выросла на 6,4% в годовом сопоставлении, как и тремя месяцами ранее. При этом рост индикатора замедлился в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, когда ВВП увеличился на 6,8%.

По итогам 2018 года экономика страны прибавила 6,6%, незначительно замедлив темпы роста в сравнении с предыдущим годом, когда ВВП вырос на 6,7%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске