БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Всё ради людей: в Кремле рассказали о главной задаче экономики страны

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.12.2019 16:47

Главная цель всех проектов в российской экономике — повышение зарплат работающих россиян. И эта работа «идет на постоянной основе», заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о последнем исследовании Общественной палаты (ОП) о социальном неравенстве и справедливой зарплате.

Более трети россиян считают, что размер справедливого минимума доходов для работающего человека превышает 50 тысяч рублей, при этом 97% связывают надежды на снижение социального неравенства с дополнительными усилиями государства.

Как сообщает РИА «Новости», Песков заявил, что в Кремле пока не видели это исследование. Однако, продолжил он, рост реально располагаемых доходов россиян и повышение заработной платы — «это то, ради чего реализуются все проекты в экономике»

Напомним, ОП провела исследование «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления». Более трети россиян считают, что размер справедливого минимума доходов для работающего человека превышает 50 тысяч рублей, при этом 97% связывают надежды на снижение социального неравенства с дополнительными усилиями государства. 97% участников исследования связывают основные надежды на снижение неравенства в обществе с дополнительными усилиями государства, 91% считают, что этому поспособствует снижение «демонстративного потребления», 80% проголосовали за социальную ответственность бизнеса, 71% — за роль некоммерческих организаций и активистов. Чаще всего россияне сталкиваются с неравенством и несправедливостью из-за разницы в доходах, такой вариант выбрали 60%. За доступ к качественным медицинским услугам проголосовали 49%, 38% — за территориальное неравенство.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске