БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Всемирный Минздрав советует не обольщаться насчет COVID-19 и прививки от гриппа

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.09.2020 10:26

Избежать заражения коронавирусом с помощью прививки от гриппа невозможно, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Анн Моэн.

Всемирный Минздрав советует не обольщаться насчет вакцины от COVID-19

Она отметила, что меры предосторожности, рекомендуемые в связи с COVID-19, столь же эффективны и для защиты от гриппа. Однако вакцина от гриппа не защитит от коронавируса, передает ORF.at.

Также Моэн предупредила, что мир может столкнуться с нехваткой вакцины от гриппа из-за высокого спроса на фоне пандемии.

***

Роспотребнадзор описал правила, чтобы защититься от коронавируса и ОРВИ. Они опубликованы на сайте ведомства.

В качестве мер защиты от инфекций предлагается мыть руки с мылом или использовать спиртосодержащие или дезинфицирующие салфетки; соблюдать социальное расстояние не менее 1,5 метра друг от друга; не трогать руками глаза, нос и рот.

Также россиянам советуют соблюдать здоровый образ жизни, который включает полноценный сон, богатая витаминами еду и физическую активность.

Роспотребнадзор напомнил о необходимости носить медицинскую маску в общественных местах. Она должна плотно закрывать рот и нос.

  • По данным Информационного центра, в России стремительно растет суточное число заболевших коронавирусом. По данным на 27 сентября, зарегистрировано 7 тыс. 212 новых случаев. В последний раз такой уровень заражения был зафиксирован 25 июня. В Москве заболевших 1 тыс. 560, в Петербурге — 224, в Московской области — 208, в Ростовской — 187, в Нижегородской — 168.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске