БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Выборы в ИНЦ СО РАН: решающий эксперимент слегка отложен

Автор: По инф. Телеинформа   
18.12.2017 09:32

Второй тур выборов директора ИНЦ СО РАН перенесли с 18 на 22 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первый тур состоялся 11 декабря.  В голосовании участвовали 198 сотрудников научного центра из 259. За д.м.н. Константина Апарцина проголосовали 99 человек, за д.г.н. Юрия Рыжова – 91, за  д.ф.-м.н. Александра Казакова – семь. Для победы Константину Апарцину не хватило ровно одного голоса – за него должно было проголосовать более 50% сотрудников штата.

Согласно положению о выборах директора ИНЦ СО РАН, во второй тур вышел Константин Апарцин, который мог бы занять пост руководителя научного центра, если бы набрал более 50% участников голосования при явке более 50% от общего количества работников организации.

Однако, как стало известно Телеинформу, 15 декабря прошло общее собрание коллектива, а следом – заседание ученого совета ИНЦ СО РАН, в результате которого в положение были внесены изменения. Теперь во второй тур проходит два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов – Константи Апарцин и Юрий Рыжов. Изменили на этих заседаниях и дату голосования.

Встреча с кандидатами на должность директора ИНЦ СО РАН состоится 18 декабря в 14.00 в конференц-зале ИДСТУ СО РАН. Голосование будет проходить 22 декабря с 10.00 до 15.30, результаты объявят в конференц-зале ИДСТУ в 17.00.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске