БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Вытрезвители могут вернуться в Россию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.05.2019 19:37

В Госдуму вносится законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей. Об этом сообщили в Совфеде.

Вытрезвители могут вернуться в Россию

Из-за алкогольного опьянения в стране ежегодно гибнет более 50 тыс. человек, в том числе от переохлаждения на улицах — 8-10 тыс. человек. Оказавшись на улице в беспомощном состоянии, пьяные люди «нередко становятся жертвами противоправных посягательств», говорится в тексте.

«Комплекс мероприятий по оказанию помощи гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не нуждающимся в медицинской помощи, законодательно не отнесен к вопросам местного значения, что создает препятствия в применении положений Федерального закона, устанавливающих, что создание муниципальных предприятий и учреждений осуществляется только в рамках решения вопросов местного значения. Также не определена ведомственная принадлежность специализированных учреждений», — следует из текста.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске