БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

За товарами в России обещают проследить «в национальных масштабах»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020 11:55

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении национальной системы прослеживаемости товаров.

За товарами в России обещают проследить «в национальных масштабах»

Речь идет о прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующая система должна исключить использование различных схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей; подтвердить законность оборота товаров при их перемещении с территории одного государства-члена на территорию другого, а также обеспечить контроль за операциями, связанными с оборотом товаров.

Предусматривается создание двух сегментов системы — наднациональной и национальной, которая  обеспечивает прослеживаемость импортных товаров на внутреннем рынке государств-членов ЕАЭС. При этом отслеживать будут не только организации, но индивидуальных предпринимателей.

Систему будут внедрять поэтапно и сначала в отношении десяти групп товаров (холодильники и морозильники бытовые, дорожные катки и экскаваторы, стиральные и сушильные машины, телевизоры и т. д.). Обязанности оператора информационной системы в рамках эксперимента возложены на ФНС.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске