БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

За защитой предпринимательских прав теперь к Андрею Капитонову

Автор: По инф. Телеинформа   
11.07.2019 18:01

Андрей Капитонов назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области. Указ об этом подписал губернатор региона Сергей Левченко.

Андрей Капитонов назначен бизнес-омбудсменом Иркутской области

Как сообщает пресс-служба главы Приангарья, кандидатура Андрея Капитонова согласована уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Между тем, напомним, когда Андрей Капитонов занимал пост министра ЖКХ Иркутской области, к нему возникла масса претензий со стороны федерального правительства из-за сорванного тогда отопительного сезона в Вихоревке. Кстати, о том, что он может занять пост уполномоченного по правам предпринимателей, сообщалось еще в 2018 году, когда пост стал вакантным после того, как его покинул Алексей Москаленко. Однако тогда Борис Титов заявил, что информация не соответствует действительности и предложил губернатору рассмотреть кандидатуры Ильи Артемьева, Александра Якубовского и Ильдуса Галяутдиновакоторые направляли соответствующий пакет документов для участия в процедуре отбора.

Кстати, после отставки Алексея Москаленко исполняла обязанности бизнес-омбудсмена глава аппарата уполномоченного Эвелина Секуловично и она покинула пост в феврале 2019 года. Исполняющее ее обязанности должностное лицо определено не было, деятельность государственного органа по защите прав предпринимателей была парализована. В связи с этим 11 марта 2019 года прокурором области губернатору внесено представление, которое рассмотрено 8 апреля и, по информации главы региона, с этого же дня на должность руководителя аппарата уполномоченного временно назначена начальник юридического отдела Юлия Игнатьева.

Ранее в Приангарье проходило обсуждение кандидата на пост бизнес-омбудсмена, почти 57% предпринимателей из тех, кто участвовал, поддержали Андрея Капитонова.

СПРАВКА:

  • Андрей Капитонов родился в 1964 году в Ангарске. В 1987 году окончил Иркутский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности промышленное и гражданское строительство, в 1999 году – Иркутскую государственную экономическую академию по специальности финансы и кредит, в 2009 году – Сибирскую академию государственной службы в городе Новосибирске по специальности государственное и муниципальное управление.
  • Трудовую деятельность начал в 1988 году художником-конструктором отдела проектирования областного научно-производственного объединения «Дизайн-центр». С 1996 по 2002 годы работал заместителем генерального директора ОАО «Каравай». С 2002 по 2005 годы занимал должность вице-мэра Ангарска. С 2005 по 2010 годы был мэром Ангарска. С 2010 по 2015 годы, а также с 2016 по 2019 годы работал заместителем генерального директора открытого акционерного общества «Каравай». С 2015 по 2016 год занимал должность министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске