БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Забайкалью пообещали «Дальневосточный гектар»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2018 10:49

Забайкалье обязательно включат в программу «Дальневосточный гектар». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодного приема граждан.

Чита

По словам Медведева, Забайкальский край стал частью Дальневосточного федерального округа и все программы, которые действуют там, будут распространены и на Забайкалье.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев заверил, что законодательство и соответствующие программы будут изменены, чтобы распространить действие правил по «Дальневосточному гектару» и на Забайкалье.

Ранее президент РФ Владимир Путин своим указом передал Бурятию и Забайкалье из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного. Программа «Дальневосточный гектар» была расширена, чтобы участок земли мог получить не только житель Дальнего Востока, но и любой россиянин, который готов к переезду и работе там.

Напомним, далеко не все (как минимум, в Бурятии) рады присоединению к ДФО: есть опасения за будущее природоохранных программ на Байкале, есть тревога по поводу усиления экспансии китайского бизнеса - в т.ч. и через механизм "дальневосточного гектара". Впрочем, пока о Бурятии в этом контексте речь не идет, как видим из сообщения выше.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске