БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Закрыть, нельзя помиловать: в Бурятии из жилых домов исчезнут «наливайки»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.05.2020 15:35

В Бурятии закрывают «наливайки» в жилых домах. Сегодня уже не откроются 100 «наливаек», попавшие под действие федерального закона, сообщил замминистра промышленности и торговли Алексей Оловянников. По его словам, это потеря 200 рабочих мест. Законопроект по введению дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции в общепитах, расположенных в жилых домах или вблизи их, обсудили на заседании депутаты комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, сообщает пресс-служба парламента.

Закрыть, нельзя помиловать: в Бурятии из жилых домов исчезнут «наливайки»

- Федеральный закон принят. Так называемые «наливайки», где зал обслуживания менее 20 квадратных метров однозначно закрыты. А вот как быть с пунктами общественного питания большей площадью предстоит субъекту решить самостоятельно, - пояснил председатель профильного комитета Петр Носков.

Он добавил, что сегодня все объекты общественного питания не работают в прежнем формате и сильно пострадали из-за карантинных мер. «Любые ограничительные меры усилят социальную напряженность. Прежде чем принять закон предлагаю все просчитать, в том числе и учесть мнения жителей», - сказал Носков.

С ним согласился и замминистра промышленности. «Пусть предприниматели откроются сначала, начнут работать. Надо провести инвентаризацию помещений, а это изготовление технических паспортов, что тоже требует времени. Наше предложение - не торопиться с принятием республиканского закона», - подчеркнул Алексей Оловянников.

Депутаты отметили, что сейчас нельзя создавать напряженность в обществе и лишать людей работы. Прозвучало предложение проанализировать этот рынок услуг и законодательные базы других субъектов. По итогам обсуждения комитет принял решение проработать вопрос и внести законопроект в соответствие с федеральным законом в повестку сентябрьской сессии Народного Хурала.

Напомним, 24 апреля 2020 года Госдума приняла №145-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в части регулирования розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) прилегающих к ним территориях). Теперь в России запретили «наливайки» в жилых домах. Запрет касается тех заведений, площадь которых меньше 20 квадратных метров.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске