МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-13-01-15-23
Колонка в следующий понедельник будет посвящена первичному обзору предварительных результатов выборов депутатов Государственной думы (восьмого созыва). В этой колонке суммирую общие впечатления от избирательной кампании в стране и в Иркутской области.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов, rosbalt.ru
2021-09-17-01-11-06
Почему в рейтинге государств по уровню «хрупкости» Россия, несмотря на все свое влияние в мире, оказалась позади Украины, Молдавии и Грузии?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

Звезда российского футбола Дмитрий Булыкин встретился с воспитанниками и тренерами иркутской футбольной школы «Байкал»

Автор: Алина Майская   
16.07.2021 18:17

Звезда российского футбола, мастер спорта России по футболу Дмитрий Булыкин встретился с воспитанниками и тренерами иркутской футбольной школы «Байкал». Футболист прибыл в Иркутск по приглашению депутата Госдумы Алексея Журавлева в рамках проекта «100 городов». Кроме того, Дмитрий Булыкин пообщался с активистами волонтерского движения «Наш Иркутск».

На сегодня «Байкал» – единственная в Иркутске школа, которая готовит будущих профессиональных футболистов. Она ориентирована только на этот вид спорта, в отличие от других спортивных образовательных учреждений широкого профиля. Это помогает тренерам «Байкала» концентрироваться на реальных спортивных достижениях каждого юного спортсмена и получать высокие результаты.

– Если мы в начале создания выступая на зональных соревнованиях только в одной возрастной группе занимали первые места, то теперь мы первые во всех категориях. Даже в соседних регионах нашим ребятам практически нет равных, – рассказал заместитель директора футбольной школы «Байкал» Олег Варнаков.

Звезда российского футбола Дмитрий Булыкин встретился с воспитанниками и тренерами иркутской футбольной школы «Байкал»

Сейчас в школе работают 33 тренера, занимается больше тысячи ребят. Желающих – в разы больше, но принять всех просто некуда. У «Байкала» нет своего летнего стадиона, ребята тренируются на арендованном поле. Зимой приходится ютиться в крытом манеже площадью 20 на 40 метров. В таких условиях о масштабном развитии иркутского футбола говорить не приходится.

– Летом на стадионе у нас одновременно работают несколько тренеров, тренируются разные команды. Места катастрофически не хватает. А искусственное покрытие на поле не меняли несколько лет, оно плохое. Даже мне ходить по нему 3-4 тренировки сложно, потом болят колени, а представляете, каково детям? Российский футбольный союз говорит: «Давайте перестелем поле, мы денег дадим». Но так как стадион частный, ничего из этого не вышло, – поделился с Дмитрием Булыкиным один из тренеров Денис Якунин.

Олег Варнаков добавил, что у них был проект футбольного центра с тремя футбольными полями, освещением, манежем, спортзалом, гостиницей и столовой. Но так как у школы нет своей земли, а в Иркутске, особенно в центре, ее вообще найти проблематично, вопрос со строительством так и остался открытым.

Дмитрий Булыкин заметил, что очень печально, что в Иркутске такие проблемы с профессиональным футболом. Учитывая, что три человека из столицы Восточной Сибири вошли в Сборную России по футболу. Иркутск достоин того, чтобы у него была не только своя школа, но и хороший стадион с качественным покрытием, подходящими условиями для тренировок и игр. По мнению футболиста, в области можно найти много талантливых ребят, главное – дать им правильное развитие.

– Главное, найти ребят, набрать команды и не перебить желание заниматься этим видом спорта. Ваша школа впечатляет. У нас в стране талантливые ребята, и при правильном подходе государства из них можно вырастить спортсменов мирового уровня. Необходимо понимать, что футбольная школа – социальный проект, направленный на развитие детей, позволяет привить им правильные жизненные ценности, желание вести здоровый образ жизни, – отметил Дмитрий Булыкин.

Футболист пообещал подробнее выяснить все нюансы ситуации и посодействовать тому, чтобы школа «Байкал», наконец, обзавелась своим стадионом, где смогут тренироваться дети со всей области.

После общения Дмитрий Булыкин подарил школе футбольные мячи, оставив на них свой автограф. Затем ребятишки буквально выстроились в очередь, чтобы сделать на память снимок с футболистом.

Вторую встречу Дмитрий Булыкин провел с активом движения «Наш Иркутск». Оно появилось в городе два года назад, за это время было реализовано много важных социальных и экологических проектов. О своей работе волонтеры подробно рассказали футболисту.

Сейчас, например, молодежь активно реализует проект «Смартфон для всех». Ребята формируют добровольческие команды и ездят по всей области, где учат людей старшего поколения использовать все возможности современных гаджетов. Также они решают экологические проблемы на Байкале, например, регулярно принимают участие в субботниках на берегу озера. Однако уберечь Байкал от человеческого влияния волонтерам увы не по силам.

– Это, конечно, позор, что такая красота, жемчужина Сибири, страдает от последствий деятельности человека. Ситуацию надо менять, срочно! Приятно, что молодые люди, вы, занимаетесь проблемами природы, делаете все, что возможно. Уверен, что только слаженная работа власти и общества спасет наш Байкал, – сказал Дмитрий Булыкин.

Спортсмен пояснил, что для этого и существует проект «100 городов». Он позволяет видеть жизнь регионов не из московских кабинетов, а прямо на месте, здесь и сейчас. Именно поэтому в рамках проекта запланированы встречи не с представителями органов власти, а с обычными горожанами. Такое честное и открытое общение помогает узнать болевые точки в регионах, что позволяет потом менять ситуацию к лучшему.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-08-23-09-44-00
Спрос на разнорабочих в России повысился в I полугодии текущего года, однако дефицит работников-мигрантов, возникший в 2020 году с началом пандемии коронавирусной инфекции, до сих пор сохраняется, следует из статистики, подготовленной HeadHunter по запросу РБК.
2021-08-27-09-46-07
Перед выборами ритейлеры «придерживают» цены, но в 4-м квартале года это прекратится и произойдет скачкообразный компенсирующий рост цен. Такое мнение высказал экономист Андрей Нечаев в своей колонке на «Эхе Москвы».
2021-09-03-10-04-27
Сбербанк ожидает к 2035 году снижения доходов россиян на 14%, если сценарий мировой углеродной нейтральности будет развиваться без изменений. Как передает РБК, такой прогноз озвучил глава банка Герман Греф.

В Иране названа дата снятия ограничений на майнинг криптовалют. Запрет, введенный этой весной, будет снят в стране 22 сентября текущего года. Расчет идет здесь на то, что концу лета в Иране снизится энергопотребление. И это создаст условия для деятельности легальных майнеров. Известно, что ранее Министерство промышленности страны выдало компаниям, связанным с добычей криптовалют, 30 лицензий.
2021-08-27-09-42-46
Примерно половина россиян экономят на отпуске, путешествиях, одежде и салонах красоты, свидетельствуют результаты проведенного Райффайзенбанком опроса.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-17-09-51-54
«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.
-2022
В 2022 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 9 января. Правительство РФ утвердило производственный календарь на следующий год.
2021-09-17-09-40-47
Google и Apple удалили приложение соратников оппозиционера Алексея Навального с «Умным голосованием» из магазинов Google Play и App Store. Об этом соратники Навального сообщают в соцсетях, пишет «Интерфакс».
2021-09-17-10-11-28
Основные вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса обсудят во время шестого международного форума «Байкальское гостеприимство-2021», который стартовал 16 сентября в Иркутске.
2021-09-17-10-00-21
Совещание по вопросам социально-экономического развития Усолья-Сибирского провели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.  
-icloud-private-relay-
Российские пользователи гаджетом Apple сообщают в соцсетях о вероятном отключении компанией на их устройствах функции «Частный узел» (iCloud Private Relay). Эта система, доступная на всех «яблочных» гаджетах при подписке на дополнительное пространство в iCloud, позволяет скрыть IP-адрес от всех, включая оператора связи и саму компанию Apple. В СМИ сервис сравнивают с VPN, однако Apple подчеркивает, что одна из его задач, прежде всего, защита пользователя от рекламного отслеживания.
2021-09-17-09-38-08
Иркутский государственный университет вновь вошел в мировой предметный рейтинг лучших университетов – World University Rankings 2022 by subject: physical sciences, который опубликовал британский журнал Times Higher Education.
2021-09-17-07-35-52
Жительница Тункинского района Бурятии Ирина Антагарова, подписавшая социальный контракт, планирует поставить на поток пошив войлочных одеял, а самая главная цель – развивать в родном улусе экотуризм. Какое-то время она жила в Улан-Удэ, работала в банковской системе, затем вернулась на малую родину.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске