БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

"...А в сентябре сограждане как накинутся на автомобили!"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2017 09:55

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России увеличились в сентябре на 17,9% в годовом сопоставлении (после 16,7% в августе, 18,6% в июле и 15% в июне), составив 148,371 тыс. штук, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За 9 месяцев с начала текущего года продажи автомобилей выросли на 10,6% в годовом исчислении до 1 млн 129,374 тыс. единиц.

Лидером продаж в сентябре была марка Lada (28,263 тыс. машин, рост на 24% в сравнении с результатом годом ранее). На втором месте оказалась KIA (18,797 тыс.; плюс 40%). Третью строчку занял Hyundai (15,899 тыс.; плюс на 12%). Замыкают первую пятерку Renault и Volkswagen.

«Сентябрь доказал, что является еще одним месяцем на пути восстановления российского рынка. По сравнению с прошлым годом квартальные продажи с июля по сентябрь выросли на существенные 17.7% и в абсолютных цифрах (410 тыс. автомобилей) достигли показателей того же квартала 2 года назад. На рынке царит настроение, что позитивный тренд продолжится и в предстоящие месяцы. Соответственно, прогноз АЕБ на 2017 календарный год был изменен в сторону увеличения и равен сейчас 1,58 млн. автомобилей или +10,8% по сравнению с 2016 годом», - прокомментировал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По итогам 2016 года в России было реализовано 1 млн 425,791 тыс. машин, что на 11% меньше, чем за предыдущий год, когда продажи упали на 36%, составив 1,6 млн штук.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске