БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Банкротство "Трансаэро" испортило Новый год туроператорам

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
16.10.2015 10:04

Ситуация с авиакомпанией "Трансаэро" остановила продажи новогодних туров по нескольким зарубежным направлениям, сообщила ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Ситуация с "Трансаэро" оказала не менее негативное влияние на продажу новогодних туров, чем последствия банкротного лета прошлого года, — сказала Ломидзе.

Она сообщила, что спрос на зарубежные новогодние туры, продажа которых стартовала в конце августа, носит неравномерный характет, и не позволяет сделать четкий прогноз. "В начале сентября было незначительное увеличение спроса на новогодний отдых за рубежом, однако история с "Трансаэро" заморозила продажи по ряду направлений", — отметила собеседница агентства.

По ее словам, в данный момент туристы не знают, что делать с новогодними турами "Трансаэро" — ждать или аннулировать. "Понять картину с новогодними турами на зарубежные направления пока не представляется возможным", — добавила Ломидзе.

Ранее на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве без реструктуризации долга "Трансаэро", которая с начала сентября находится под операционным управлением "Аэрофлота". На текущий момент долги "Трансаэро" вместе с лизинговыми обязательствами достигают около 250 млрд руб. Одобренный в сентябре план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика сорвался.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопросы поддержки компаний, которые помогают "Трансаэро". Президент также подчеркнул, что участникам рынка и властям необходимо приложить максимум усилий, чтобы выполнить все обязательства перед пассажирами.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске