БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

"Берег турецкий" в этом сезоне уже мало кому нужен

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.08.2016 10:42

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что турпоток в Турцию невозможно будет восстановить, даже после открытия чартерного авиасообщения.

По ее словам, «турецкий запал» у российских туристов прошел: те, кто планировал отдых в Турции, оплатили туры в другие страны. «У народа „турецкий“ запал прошел. Многие уже приняли решение, где они будут отдыхать вместо Турции и даже оплатили туры, в том числе, на сентябрь, поскольку глубина продаж сейчас на рынке достигает месяца. Это означает, что в нынешнем году Турцию уже не восстановить даже в смысле активности продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Время ушло», — сказала представитель РСТ, передает «Интерфакс».

Кроме того, Тюрина отметила, что заявление президента РФ Владимира Путина о возобновлении чартеров в Турцию никакой временной определенности для турбизнеса не несет. «Прямо сейчас туроператоры рассматривать варианты чартеров не могут, будут ждать официального разрешения. А значит, мы потеряем еще как минимум пару недель, то есть практически сезон», — сказал она.

Ранее Путин на пресс-конференции после встречи с турецким президентом Реджепом Эрдоганом заявил, что выход на докризисный объем туристского потока — это вопрос времени. По его словам, Россия получила от турецких партнеров гарантии безопасности, и возобновления чартерного авиасообщения теперь — это дело техники.

В настоящее время чартерные рейсы между Россией и Турцией запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС Турции в ноябре 2015 года.

Отметим, в прошлом году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха среди российских туристов. Там побывало около 3 млн туристов из РФ.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске