БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Еще один удар под дых выездному туризму

Автор: По инф. Телеинформа   
19.10.2015 18:58

Из Федерального реестра туроператоров исключили еще 168 компаний, это связано с отзывом лицензии у их страхователя – СК «Лойд-Сити». Иркутские туроператоры в этот перечень не вошли. Телеинформ попросил прокомментировать произошедшее исполнительного директора СБАТ Галину Солонину.

Как известно, туроператоры по выездному направлению обязаны страховать свою туроператорскую деятельность. И у этих компаний были такие договоры, однако в результате банкротства страховой компании эти договоры потеряли силу.

Казалось бы, частное дело. Однако очевидно, что ситуация с выездным туризмом ухудшается, – комментирует Галина Солонина. – Идут удар за ударом: то банкротится один из крупнейших перевозчиков – АК «Трансаэро», которая может утянуть за собой крупнейшего отечественного оператора по выездному направлению «Библио Глобус», имеющего разветвленную сеть по регионам; то банкротится страховая компания, на которую завязаны более полутора сотен туроператоров. Такое ощущение, что наш турбизнес проходит нешуточную проверку на крепость нервов.

Ситуация неприглядная, продолжает исполнительный директор СБАТ, особенно если учесть, что эти процессы неуправляемы со стороны турбизнеса. Сейчас не самый подходящий момент для потрясений, поскольку со дня на день должны стартовать продажи зимних туров – на новогодние и рождественские праздники. Негативная информация может навредить.

«Мне кажется, в некоторых случаях, таких, как этот, Ростуризм мог бы проявлять большую лояльность к турбизнесу, от которого, по большому счету, не зависит, какая страховая компания и по какой причине обанкротится. А вот от государства эти вопросы зависят в больше мере – все же именно оно отвечает за стабильность финансовых рынков», – отметила она.

Напомним, решением Арбитражного суда Москвы от 10 сентября 2015 года по делу № А40-155489/14 ООО СК «Лойд-Сити» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении данной страховой организации открыто конкурсное производство.

Ранее Банк России отозвал у ООО СК «Лойд-Сити» лицензию на осуществление страхования, сообщается на сайте Ростуризма.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске