БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Хорошее дело: китайцев говядиной кормить!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.01.2020 20:37

Китай разрешил экспорт российской говядины, аттестовав два предприятия РФ и тем самым открыв с 17 января свой рынок для этого вида продукции, следует из сообщения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Для российской говядины открыли китайский рынок

Как указали в ведомстве, сегодня было получено письмо от Главного таможенного управления КНР о согласовании протокола в отношении проверки, карантина и ветеринарно-санитарных требований к говядине, экспортируемой из РФ в КНР, также соответствующего сертификата.

Ранее китайская сторона завершила «длительную процедуру» оценки российской системы надзора в отношении говядины, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Как напоминает «Финмаркет», в ноябре 2018 года были разрешены поставки в Китай российского мяса птицы, а в конце того года был решен вопрос о поставках молочной продукции.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске