БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Иркутск почти не заметил «пролета «Трансаэро»

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа и Росбалта   
26.10.2015 14:52

Крупнейшее событие на рынке российских авиаперевозок - банкротство и уход с воздушных трасс компании "Трансаэро" - не очень сказалось на иркутских пассажирах и турбизнесе, следует из опроса, проведенного Телеинформом. Так что для местного бизнеса некрасивая история с дальнейшей монополизацией рынка - всего лишь повод посетовать на нравы российской бизнес-среды. (И, естественно, сокращение числа крупных игроков - рано или поздно скажется на цене полетов, но это же еще только предстоит...)

Напомним, что 26 октября компания «Трансаэро» прекратила полеты. Решение об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании было принято Росавиацией. Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться силами авиакомпаний группы «Аэрофлот» и при необходимости другими авиакомпаниями, сообщается на сайте «Аэрофлота».

  • "Трансаэро", накопившая около 250 млрд рублей долга, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии. Предполагалось, что 75% плюс одну акцию компании купит "Аэрофлот", однако он отказался от сделки. В адрес авиакомпании поступили иски о банкротстве от крупнейших банков-кредиторов перевозчика — Альфа-банка и Сбербанка. О намерении подать иск о банкротстве заявил также банк ВТБ.
  • Ранее новый акционер компании, S7 Владислав Филев заявил, что готов в суде требовать приостановки приказа Минтранса об аннулировании сертификата эксплуатанта и о готовности побороться за потерпевшую неудачу компанию. (20 октября генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев приобрел не менее 51% акций "Трансаэро" у Александра Плешакова, который является крупнейшим акционером авиакомпании). Однако, этот план не сработал.
  • "Аэрофлот", под операционным управлением которого находится перевозчик, продолжит перевозить пассажиров "Трансаэро" до 15 декабря, а также выплатит деньги за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря.

Последний рейс «Трансаэро» из иркутского аэропорта состоялся 8 октября, рассказали «Телеинформу» в отделе общественных связей воздушной гавани. Пассажиры не испытывают проблем в связи с уходом авиаперевозчика, так как «все хорошо организовано с Аэрофлотом», пояснили в аэропорту.

Клиенты иркутских турагентств не бронировали билеты на рейсы «Трансаэро», поэтому также не пострадали от ухода авиаперевозчика. Эту информацию «Телеинформу» подтвердили в «Байкалия Тур», «Coral Travel», «Синдбад» и «Байкалов». В братском «Лавли Тур» отметили, что из-за отмены нескольких чартерных рейсов «Трансаэро» из Иркутска значительно поднялись цены на оставшиеся направления.

— Рейсов стало вдвое меньше, а спрос остался на прежнем уровне. Поэтому путевки подорожали, — подтвердили слова коллег в «Банке горящих туров».

Значительный рост цен на билеты тех направлений, на которых работала «Трансаэро», не наблюдается, говорят в иркутском отделении «Центрального агентства воздушных сообщений».

— Сейчас перевозчики, в том числе «S7 Airlines», «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот», устроили распродажу билетов. Клиенты могут найти много интересных предложений. Но некоторое время назад было незначительное повышение цен, — отметила менеджер агентства, однако она усомнилась в связи роста стоимости билетов с банкротством «Трансаэро».

По инф. Телеинформа, Rosbalt.ru


 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске