МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-mcdonalds
Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt,ru
2021-10-15-01-06-02
Смягчений не будет. А вот насколько высоко поднимется новая волна преследований, станет видно в ближайшее время.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Иркутские туроператоры не против электронных путевок. Но и не знают - а зачем они сдались?

Автор: По инф. Телеинформа   
19.08.2014 15:56

В России может быть введена система электронных путевок для туристов, покупающих пакетные туры. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи министра культуры Владимира Мединского с руководством Ростуризма, ассоциации "Турпомощь" и представителями ведущих туроператоров, работающих на рынке выездного туризма, сообщила «Российская газета».

Новая система предполагает наличие в электронной почте каждого туриста не ваучера, который эксперты называют бесполезным фантиком, а подтверждения покупки тура. Он включает финансовые документы на авиаперелет и проживание в гостинице. Сейчас такой механизм, в частности, работает на авиационном рынке. Данные о продажах билетов постоянно обновляются в режиме онлайн, а пассажиру, купившему билет по интернету, приходит маршрутная квитанция по электронной почте. В министерстве культуры подчеркивают, что электронные путевки вводятся в целях повышения прозрачности работы туристического рынка.

Однако иркутские эксперты, которых мы попросили оценить потенциал данной меры, не уверены в том, что она необходима и эффективна. Так, по словам представителей туроператора «Байкал-Интертурс», применение электронных путевок – это далеко не тот механизм, которого требует сегодняшний рынок туризма. Вместо того, чтобы вводить сложную с технической точки зрения систему, законодателям следовали бы, с одной стороны, ввести механизм лицензирования туристических операторов и агентств (это, по словам специалистов, могло бы выступить в роли «подушки безопасности» для клиентов в случае банкротства оператора), а с другой – дифференцировать в зависимости от размеров туристического потока в том или ином регионе объем финансовых гарантий, которые на сегодняшний день обязаны предоставлять все, без исключения туроператоры.

По мнению Сергея Ильина, представителя агентства Fresh Tourism, данная мера выглядит не слишком убедительной:

- Многие операторы работают с регулярными рейсами, и при оплате путёвки сразу же высылают клиентам электронные билеты авиакомпаний, так как они вынуждены для фиксирования цены и подтверждения бронирования также сразу производить оплату перед авиакомпанией. Кроме того, создание дополнительного регулирующего органа или операционного центра внесёт свои коррективы в работу туроператоров: им придётся, помимо своих страховых и ряда других платежей, прибавить в расходную часть содержание таких центров и органов, что незначительно, но скажется на стоимости путёвок. Нужно понимать, что крупные туроператоры работают абсолютно прозрачно: каждый турист может проверить статус своей заявки на сайте операторов, вся эта информация в свободном доступе. Что касается агентств и их надежности, то в прозрачности работы туроператоров больше всего заинтересованы их агенты, которые несут личную ответственность перед каждым туристом, так что можно назвать турагентства, ежедневно мониторящие деятельность и новости туроператоров, дополнительным (человеческим) регулятором рынка. Прошу заметить, что разорившиеся туроператоры имели тенденцию к снижению спроса, который зависит в первую очередь от доверия турагентов.

Как пояснил  Вадим Копылов, член Правления Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, подобная инициатива вызывает двойственное отношение:

- С одной стороны, система электронных путевок сможет в полной мере выполнить статистическую функцию и повысить прозрачность учета того, сколько клиентов туристических операторов и в какой стране находится в тот или иной момент. Это может пригодиться при возникновении определенных проблем, но только с точки зрения получения информации. С другой стороны, такая система не сможет обеспечить гласность, сделать отдых безопасным и защитить туристов от форс-мажорных обстоятельств и недобросовестности компаний. Кроме того, она повлечет за собой необходимость дополнительных расходов, необходимых для создания единой системы учета. Фактически, операторы будут вынуждены понести затраты без особенной помощи в ответ.

По инф. Телеинформа

 

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-23-06-33-16
Взять книгу для домашнего чтения или почитать издание прямо в офисе банка теперь возможно в Сбере, сообщает пресс-служба банка.
-wink-zee-
Видеосервис Wink представляет эксклюзивную коллекцию лучших новейших фильмов и сериалов Индии от Zee — всего более 3,7 тыс. часов. Одному человеку даже в круглосуточном режиме потребуется на просмотр около полугода, а ведь коллекция постоянно расширяется и пополняется новинками.
2021-10-22-09-57-50
«В своем плане обороны альянс определил, как он будет реагировать на возможные атаки со стороны России и угрозу терроризма. Такого плана не было со времен окончания холодной войны», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
2021-10-22-09-55-00
Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 октября 2021 года достигла 1 млрд 369 млн руб., показав рост на 3,1% по сравнению с данными на 1 сентября текущего года, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.
2021-10-22-09-51-59
Россияне в ожидании предстоящих нерабочих дней (малый локдаун) решили закупиться продуктами, одеждой и косметикой, следует из результатов исследования, проведенного платежным сервисом для интернет-магазинов CloudPayments.
2021-10-22-09-49-22
Компания Skoda приостановила на две недели работу на трех своих автозаводах в Чехии. Теперь на них осталась рабочей лишь одно производственная линия, которая необходима для того, что бы дособрать 10 тыс. автомобилей, которые уже заказаны клиентами, сообщает Autonews.ru.
2021-10-22-09-40-58
Меры поддержки, которые правительство РФ вводит в связи с новым локдауном, должны охватить около 3 млн работников в секторе малого и среднего предпринимательства (МСП), включая индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина по итогам совещания, которое первый вице-премьер Андрей Белоусов провел с банками.
2021-10-22-08-55-19
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении группы лиц, среди которых – действующий депутат Заксобрания Приангарья. Им предъявлено обвинение по пунктам «а, б» части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также по пункту «а» части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске