БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Иркутским алкоторговцам пообещали надежду на смягчение «железного циркуля»

Автор: По инф. Телеинформа   
25.05.2016 15:27

Сообщается, что заместитель мэра, председатель комитета экономики администрации Иркутска Руслан Ким и бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко по итогам совещания 24 мая с участием предпринимателей договорились разработать «компромиссное» решение проблемы «железного циркуля», очерчивающего границы продажи спиртного вблизи различных учреждений в областном центре. Правда, конкретные направления компромисса пока не обозначаются - но к нуждам бизнеса (как правило, малого) хотя бы прислушались...

Ранее, во время апрельской встречи «Бизнес и власть: откровенный разговор» активно обсуждалось муниципальное постановление об ограничении продажи спиртного вблизи медицинских учреждений. Магазины и бары, работающие много лет, вынуждены закрываться из-за недавно открывшегося рядом с ними массажного кабинета или частной стоматологической клиники, напоминает пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателе.

Кроме того, по итогам апрельской встречи «Бизнес и власть: откровенный разговор» Алексей Москаленко направил в региональное правительство обращение, в котором рекомендовал не вносить изменения в муниципальные нормативные акты, устанавливающие минимальные расстояния, в границах которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции. Зампред Антон Логашов в ответном письме пояснил, что органы местного самоуправления вправе дифференцированно определять границы прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах и при оказании услуг общественного питания.

Органами местного самоуправления определяется способ расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий. В Иркутске пределы ограничиваются окружностью радиусом 30 метров. В Тулуне и Братске расстояние определяется по прямой линии, а в Саянске и Ангарске – по кратчайшему маршруту движения пешехода от входа в учреждение до входа в стационарный торговой объект, где продается алкогольная продукция.

При определении границ прилегающих территорий органы местного самоуправления могут устанавливать различные расстояния к организациям в зависимости от их типа (медицинские, образовательные, детские), а также от организаций до магазинов и предприятий общепита. Впрочем, как заметил Антон Логашов, сейчас многие органы местного самоуправления, в том числе администрация Иркутска, применяют единый подход для определения границ прилегающих территорий к организациям.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске