БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Иркутской полиции передали "список наводок на алко-барыг". А то она сама не знала...

Автор: По инф. Телеинформа   
17.08.2015 17:35

В Иркутске грозят демонтировать киоски, незаконно торгующие алкоголем. А пока их будут проверять более тщательно - по сообщению пресс-службы мэрии, таков итог встречи мэра  Дмитрия Бердникова, начальника УМВД России по Иркутску Олега Савина, первого зампрокурора города Сергея Волкова и председателя гордумы Ирины Ежовой.

Во встрече так же приняли участие начальник ГИБДД по городу Иркутску Илья Подвойный, начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Иркутска Елена Уткина и сотрудники администрации Иркутска.

Как сообщается, вопрос о противодействии распространению суррогатной алкогольной продукции на территории города Иркутска, особенно в ночное время, подняла председатель думы Иркутска Ирина Ежова. Спикер гордумы отметила, что жители, обращающиеся к своим депутатам, называют конкретные торговые павильоны и кафе, торгующие дешёвым алкоголем сомнительного качества. Список таких торговых точек Ирина Ежова передала начальнику полиции.

Начальник отдела полиции по исполнению административного законодательства Елена Уткина сообщила, что за 7 месяцев этого года отделом проведено более тысячи проверок, и изъято более 100 тон алкогольной продукции. Основные нарушения – торговля алкогольной продукцией во временных торговых сооружениях, торговля спиртным предприятиями общественного питания на вынос, продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. По словам Елены Уткиной, есть предприятия, которые попадались на данных нарушениях неоднократно уже в этом году.

Дмитрий Бердников рекомендовал представителям полиции предоставить список торговых предприятий города Иркутска, которые неоднократно попадались на незаконной продаже алкоголя в администрацию города.

«В договоре аренды земельного участка под временное торговое сооружение четко указано: при неоднократном нарушении условий договора либо законодательства РФ договор расторгается администрацией города в одностороннем порядке. На основании предоставленной вами информации мы расторгнем договоры аренды с такими предпринимателями. И их места будут исключены из дислокации временных торговых сооружений», – заявил Дмитрий Бердников.

Что касается стационарных торговых точек и заведений общепита, мэр поручил сотрудникам администрации проработать возможные меры по прекращению деятельности этих заведений на территории города.

 

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске