БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Иркутян падениями Airbus'ов не запугать

Автор: По инф. Телеинформа   
03.11.2015 12:57

Судя по сообщениям федеральных СМИ, туриндустрия России ощутила мощный спад продаж после катастрофы рейса Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября. А вот иркутские туроператоры не фиксируют снижения спроса на путёвки за рубеж на фоне авиакатастрофы в Египте.

Сразу в нескольких иркутских туркомпаниях Телеинформу сообщили, что интерес иркутян к зарубежному отдыху не упал. В «Пегасе» рассказали, что звонки продолжают поступать, всё осталось на прежнем уровне. Заявок на возвращение из путешествий от туристов, которые в настоящее время находятся в Египте, в компанию также не поступало.

В «Джет Тревел» также сообщили, что горожане продолжают интересоваться зарубежными турами. Что касается Египта, то он никогда популярностью у клиентов компании не пользовался, сейчас в этой стране иркутян, купивших путёвку через «Джет Тревел», нет.

Не снизился спрос и в компании «Арготур». «У нас ничего не изменилось, всё осталось как прежде», – прокомментировали там. Та же самая ситуация отмечается и в «Иркутск-Байкал-интерсурс», отметила гендиректор компании Татьяна Харитонова.

Между тем, как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, продажи турпутевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте. В РСТ отмечают, что падение продаж 31 октября составило 30-50% по сравнению с обычными показателями, а уже 2 ноября они встали практически по всем направлениям.

По информации пресс-службы Ростуризма, ведомство фиксирует отказы туристов от отдыха в Египте. Они также обращаются по вопросу возврата стоимости оплаченных туров в эту страну.

Напомним, лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Египта в 6:51 по московскому времени и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе, ставшей крупнейшей в истории российского авиапрома, никто не выжил. Жителей Иркутской области среди пассажиров не было.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске