БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Коллектив компании «Труд» нырнул в иордань на Ангаре

Автор: По инф. Телеинформа   
22.01.2020 14:04

Православные христиане 19 января отметили Крещение Господне – согласно Библии, в этот день Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа в реке Иордан. В заливе реки Ангара на 21-м километре Байкальского тракта специально для работников компании АО «Труд» и их семей была оборудована иордань.

Коллектив компании «Труд»  нырнул в иордань на Ангаре

– За неделю до Крещения у руководства компании возникла идея сделать свою иордань для наших работников, – рассказывает заместитель генерального директора по общим вопросам Николай Ден. – Специалисты административно-хозяйственного отдела расчистили площадку, сделали прорубь, а также изготовили специальный деревянный каркас, который поместили в воду. И конечно, следуя букве закона, мы все наши действия согласовали с сотрудниками МЧС.

Как сообщает пресс-служба компании, перед самим купанием обряд освящения провел настоятель Храма Ксении Петербургской и Иоанна Кронштадского отец Александр. Одним из первых смельчаков, решившихся окунуться в ледяную купель, 11-летний Илья Кутищев.

– После того как окунулся, чувствуешь себя очень бодро, – говорит подросток. – Тем более, что закаляюсь я с двух лет. Поэтому для меня нырнуть в прорубь не страшно. Пример для меня мой папа.

В этот день многие сотрудники на залив Ангары приезжали семьями. Кто-то брал близких в качестве группы поддержки, ведь зайти в ледяную воду может далеко не каждый. Для других нырнуть в прорубь – семейная традиция. Всего 30 человек искупались в иордани.

– Мы в этом году впервые решили провести Крещение для наших сотрудников, и считаю, что нам удалось сделать этот праздник, по-настоящему, семейным. От всех, кто погрузился в иордань отзывы просто восторженные. Купание в морозы способствует повышению иммунитета, снижается артериальное давление, приходит прилив энергии. Идея всем понравилась, и я уверен, что это станет доброй традицией АО «Труд», – подвел итог генеральный директор Сергей Томшин.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске