БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Коллектив компании «Труд» нырнул в иордань на Ангаре

Автор: По инф. Телеинформа   
22.01.2020 14:04

Православные христиане 19 января отметили Крещение Господне – согласно Библии, в этот день Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа в реке Иордан. В заливе реки Ангара на 21-м километре Байкальского тракта специально для работников компании АО «Труд» и их семей была оборудована иордань.

Коллектив компании «Труд»  нырнул в иордань на Ангаре

– За неделю до Крещения у руководства компании возникла идея сделать свою иордань для наших работников, – рассказывает заместитель генерального директора по общим вопросам Николай Ден. – Специалисты административно-хозяйственного отдела расчистили площадку, сделали прорубь, а также изготовили специальный деревянный каркас, который поместили в воду. И конечно, следуя букве закона, мы все наши действия согласовали с сотрудниками МЧС.

Как сообщает пресс-служба компании, перед самим купанием обряд освящения провел настоятель Храма Ксении Петербургской и Иоанна Кронштадского отец Александр. Одним из первых смельчаков, решившихся окунуться в ледяную купель, 11-летний Илья Кутищев.

– После того как окунулся, чувствуешь себя очень бодро, – говорит подросток. – Тем более, что закаляюсь я с двух лет. Поэтому для меня нырнуть в прорубь не страшно. Пример для меня мой папа.

В этот день многие сотрудники на залив Ангары приезжали семьями. Кто-то брал близких в качестве группы поддержки, ведь зайти в ледяную воду может далеко не каждый. Для других нырнуть в прорубь – семейная традиция. Всего 30 человек искупались в иордани.

– Мы в этом году впервые решили провести Крещение для наших сотрудников, и считаю, что нам удалось сделать этот праздник, по-настоящему, семейным. От всех, кто погрузился в иордань отзывы просто восторженные. Купание в морозы способствует повышению иммунитета, снижается артериальное давление, приходит прилив энергии. Идея всем понравилась, и я уверен, что это станет доброй традицией АО «Труд», – подвел итог генеральный директор Сергей Томшин.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске