БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Куда лететь "Ангаре"?

Автор: По инф. Телеинформа   
06.05.2015 13:33

Авиакомпания «Ангара» получила разрешение на осуществление международных регулярных авиаперевозок. В качестве приоритетных маршрутов сейчас рассматриваются регулярные рейсы из Иркутска в Китай, среди городов которого вероятны Шанхай, Шэньян, Тяньцзинь, Далянь, а также на остров Чеджу (Корея) и в Улан-Батор.

Об этом на круглом столе по развитию международного авиасообщения рассказал начальник отдела международных перевозок авиакомпании «Ангара» Андрей Паутов. В работе круглого стола приняли участие компании Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, специализирующиеся на выездном туризме.

Андрей Паутов заявил, что авиакомпания готова открыть международные рейсы уже в нынешнем году. А в будущем – расширить географию полетов. «Но прежде требуется решить два вопроса – определить приоритетные маршруты и сформировать пассажиропоток, причем – в оба направления. Для этого нам нужна помощь турбизнеса», – отметил Андрей Паутов.

Туроператоры считают, что наиболее интересным из перечисленных направлений является Далянь. «Далянь в свое время был одним любимейших мест отдыха у туристов из Иркутской области: цены были невысокие, кроме того, Далянь с нами в одном часовом поясе. Открывая регулярное авиасообщение Иркутск–Далянь, можно вести речь не только об отправке наших граждан в летнее время на море, но и о всесезонном отдыхе – в Даляне хорошо организован медицинский туризм», – считает директор туристической компании «Усолье» Любовь Зуборева.

Между тем, по оценкам туроператоров, на разработку туристической программы требуется не менее полугода. Нужно восстановить связи с деловыми партнерами, которые были утеряны после отмены регулярного прямого рейса в Далянь в 2013 году, подготовить программу, заключить договоры с отелями, туркомпаниями. Кроме того, требуется провести рекламную кампанию.

Как отметил генеральный директор компании «Гранд Байкал» Андрей Логозовский, важным показателем в развитии международного авиасообщения и формировании туристического потока является ценовая политика перевозчика. «В стоимости тура большая часть приходится на авиаперелет, и для того, чтобы новое туристическое направление стало популярным, нужны конкурентоспособные цены», – отметил он.

Иркутские туроператоры не рекомендовали запускать регулярные рейсы в Корею – в настоящее время, по их оценкам, отдых в этой стране для жителей Иркутской области слишком дорогостоящий, и это не позволит сформировать массовое туристское направление. Также они выразили сомнения в целесообразности запуска прямого рейса в Шэньян – прежде это было место дешевого шопинга, который после падения курса рубля перестал быть экономически оправданным.

А вот рейс Иркутск–Улан-Батор, по оценкам иркутских туроператоров, может стать популярным, если будет организован удобный «разлет» из аэропорта «Чингисхан» по странам Юго-Восточной Азии. В этом случае монгольский аэропорт будет выполнять роль хаба. Андрей Паутов отметил, что «Ангара» заключила соглашение с крупнейшей монгольской авиакомпанией MIAT, которая осуществляет полеты по многим направлениям, включая ЮВА и страны Европы.

Сейчас представители авиакомпании «Ангара» взяли паузу на принятие решения. А до тех пор намерены провести дополнительные рабочие встречи – но уже с теми компаниями, которые работают на прием иностранных туристов, поскольку на рынке въездного направления тенденции противоположные – на Байкал едут все больше граждан Китая и Кореи. Регулярное авиасообщение только способствовало бы развитию этой тенденции.

По мнению председателя СБАТ Игоря Коваленко, перспективным может стать рейс Иркутск–Шанхай: «Едва ли Шанхай станет популярным направлением для наших граждан, а вот из самого Шанхая может быть организован турпоток на Байкал». Остальные направления, по его мнению, нужно дополнительно изучить, передает пресс-служба СБАТ.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске