БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Лесосека - с молотка: власти Иркутской области рассчитывают выручить не меньше 160 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
21.07.2016 14:28

В этом году в Иркутской области через аукционы планируется продать 350 тысяч кубов леса. Объём дополнительных поступлений в бюджет региона по результатам торгов оценивается в 160 млн рублей, однако это не предел, сообщил 21 июля журналистам глава Минлеса Приангарья Серей Шеверда.

«Я думаю, что мы перевыполним этот план, потому что динамика положительная, с территорий приходит огромное количество лесосек для выставления на аукцион, – прокомментировал министр – Малый и средний бизнес активно включился в эту работу».

Напомним, в Иркутской области в ближайшее время состоятся аукционы по продаже леса на корню в 11 муниципалитетах. В Нижнеудинске отыграют торги 28 июля, 3 августа – в Братском, Казачинско-Ленском, Ольхонском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Кутском, Усть-Ордынском, Усть-Удинском и Шелеховском лесничествах. Всего на аукцион выставят 67 участков леса общей площадью 510,6 га.

Кстати, напомним, 12 июля в министерстве лесного комплекса Иркутской области состоялся аукцион по продаже 1,065 млн куб метров расчетной лесосеки. Участок площадью более 600 тысяч га располагается на самом севере Иркутской области – в Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах на границе с Катангским районом. Арендатором стала крупная лесоперерабатывающая компания из Усть-Кута, заплатившая более 76, 7 млн рублей.

«Арендатор будет выполнять там и лесовосстановление, и противопожарное обустройство, и обеспечивать охрану от пожаров. Это очень серьёзный шаг, потому что территории действительно труднодоступные и очень далёкие», – заключил Сергей Шеверда.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске