БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Миллион кубов лесосеки не достался пока никому

Автор: По инф. Телеинформа   
09.06.2016 18:36

В агентстве лесного хозяйства Иркутской области 8 июня проводился аукцион по продаже 1,065 млн кубов ежегодной расчётной лесосеки. Однако торги не состоялись из-за того, что не удалось определить победителя, сообщает пресс-служба регправительства.

Единым лотом выставлены четыре участка общей площадью более 600 тысяч га в Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах. Расстояние вывоза древесины с этих делян до ближайших населенных пунктов составляет от 300 до 500 км. Участки предоставляются в аренду сроком на 49 лет.

Стартовая цена арендной платы, согласно постановлению правительства РФ о минимальных ставках, составляла 31 млн 323 тысячи 783 рубля 66 копеек. Каждый последующий шаг увеличивал цену на 5% от первоначальной стоимости. На аукцион заявились шесть участников, представляющих как крупные компании, так и предприятия среднего и малого бизнеса.

Основная борьба развернулась между двумя участниками, начиная с 86-го шага, когда цена выросла на 430%, до 166 016 053 рублей 40 копеек, отмечается в пресс-релизе «Серого дома». Оба претендента остановились на 184 шаге, увеличив стартовую стоимость аренды на 920%, до 319 млн 502 тысяч 593 рублей 33 копеек. На следующее 5-процентное повышение заявителей не нашлось, таким образом, победитель аукциона определен не был. В связи с этим аукционная комиссия приняла решение переиграть торги, вновь начав их со стартовой цены.

– О новой дате проведения аукциона его участники будут извещены по месту их регистрации, – сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда, возглавлявший аукционную комиссию.

Руководитель агентства отметил, что за всё время проведения аукционов ситуация, когда не был определён победитель, – первая. В этом году на торгах, проводящихся для представителей малого и среднего предпринимательства, продано более 200 лесосек с общим объёмом заготовки древесины около 130 тысяч кубических м. В областной бюджет арендная плата за использования лесов уже составила 36 млн рублей, в течение года планируется получить 412 млн рублей.

Сергей Шеверда пояснил, что арендатор, приобретающий участки в длительное пользование, несет всю ответственность по лесовосстановлению, пожарному обустройству, тушению пожаров на своих лесосеках. Ежегодно он обязан вносить в областной бюджет арендную плату в том объеме, который был достигнут на аукционе.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске