БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

На "серый" текстиль натравят полчища RFID-меток

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.09.2016 10:00

Предложение Минпромторга РФ по расширению проекта по электронной маркировке изделий легкой промышленности ударит по продавцам «серых» товаров, уверен аналитик «Финам» Тимур Нигматуллин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», выгоду, в первую очередь получат органы, занимающиеся контролем над транспортировкой и реализацией товаров.

Тимур Нигматуллин уточнил, что считает оценки «серого рынка» текстильной промышленности в 30% завышенными. «Конечно, нововведение улучшит структуру рынка, сделав ее прозрачней. Но пострадают продавцы „серых“ товаров. „Серый“ рынок оценить довольно сложно, но его доля сегодня может составлять 10-20%», — сказал эксперт.

По мнению Нигматуллина, легальные производители и реализаторы текстильной продукции не будут возражать против нововведения. «Если закон примут, то участники рынка будут обязаны закупить и метки, и необходимое оборудование и, следуя новым нормативам, маркировать продукцию. Одна RFID-метка стоит несколько десятков рублей, и на конечную цену изделия это не окажет большого влияния», — предположил эксперт.

Тимур Нигматуллин полагает, что проверяющие органы смогут легче контролировать потоки грузов. «Те же таможенники смогут посредством небольшого устройства проанализировать грузовые фуры, непосредственно не взаимодействуя с грузом. Такая технология также позволит быстро анализировать складские запасы, оформлять партии и т. п.», — рассказал эксперт.

Отметим, что с 12 августа текущего года в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) была введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками, и за оборот немаркированных меховых изделий уже наступает административная и уголовная ответственность. Минпромторг РФ намерен расширить пилотный проект по маркировке на другие товары легкой промышленности, в частности на верхнюю одежду, обувь и ковры.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске