БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Начальство спорит: возгонит ли цены экономическая война с Турцией?

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
30.11.2015 10:16

Заместитель главы Минэкономразвития России Олег Фомичев сообщил о грядущем росте цен, если в скором времени не будет найдена замена турецким продуктам.

"С одной стороны, это сказывается на товарообороте, с другой стороны, значительная часть продукции — это продовольствие. Если не удастся быстро его заместить, то продовольствие, которое поставляется, вероятность повышения цен на продовольствие тоже есть, хотя и минимальная, потому что доля все-таки небольшая в общей доле продовольствия", — цитирует чиновника РИА Новости.

Фомичев назвал Турцию пятым торговым экономическим партнером нашей страны с очень большим товарооборотом.

По данным Минсельхоза РФ, в 2014 году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил $1,7 млрд, сохранившись на уровне предшествующего года. Помимо цитрусовых Турция поставляет в Россию помидоры, на которые приходится четверть от общего объема импорта продуктов на российский рынок. Также Россия ввозит из Турции виноград (10%), семена подсолнечника (5%), незначительное количество различных овощей и фруктов, кондитерских изделий, свежей рыбы.

В воскресенье министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что россияне не почувствуют отсутствие турецкой продукции.

"Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте", — сказал он сегодня в эфире телеканала "Россия 1".

По словам Ткачева, альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль.

В субботу президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции. Постановляется ввести запрет или ограничить ввоз товаров, а также запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ. Указом также запрещается работодателям в РФ с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. С 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима с Турцией.

24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 км от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске