БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Неоднозначная газификация

Автор: Восток-Телеинформ   
11.10.2010 10:00



Вопрос газификации  затронул 8 октября на Совете старейшин президент Бурятии Вячеслав Наговицын.


- Я достаточно много делаю, чтобы в Бурятию пришла газификация. 18 октября, как вы знаете, приедет Алексей Миллер. Будет подписано соглашение, но не все еще однозначно в этом вопросе, - отметил Наговицын.

По словам главы республики, основной вопрос в том, кто будет покупать газ. Из расчета топливно-энергетического баланса (этот баланс увязывает в единое целое частные балансы различных видов топлива и энергии, дает характеристику общего объема и структуры их добычи (производства), распределения и использования) видно, отметил Наговицын, что гигокалория за газ получается самой высокой.

- У нас уже утверждена генеральная схема, разработан  график работ и газовики требуют подписи в документах за то, что мы готовы потреблять этот газ,  перевести котельные на газ. У нас огромные расстояния, сетевая  составляющая  огромная, потому что газопровод надо обслуживать. Мы сейчас рассматриваем все возможные варианты и ищем выход из ситуации, чтобы всем было удобно, - подчеркнул президент.

18 октября в Бурятию для подписания соглашения о газификации должен приехать глава Газпрома Алексей Миллер - в рамках его визита планируется подписать соглашение о газификации.

Напомним, газификация Бурятии предусмотрена в рамках Восточной газовой программы. Газоснабжение и газификация будут проводиться на основе разработанной ОАО «Газпром» и утвержденной сторонами в декабре 2009 года Генеральной схемы. В документе предусмотрен комплексный подход к газификации Республики Бурятия. Договор о газификации Республики Бурятия подписан в июне 2008 года, во время визита в республику делегации ОАО «Газпром». При этом Бурятии на выбор предложено несколько различных вариантов обеспечения газом. Первый вариант - газификация сетевым природным газом. Второй вариант -  газификацию пропан - бутаном при строительстве в регионе завода по переработке газового конденсата.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске