БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Ольхон - место особое: то ли духи самолеты не пускают, то ли разгильдяйство

Автор: По инф. Телеинформа   
06.10.2014 14:27

Инициатива организовать прямые полёты из Иркутска на Ольхон, вызвавшая этим летом среди туристов и экспертов немалое воодушевление, фактически окончилась только двумя рейсами. Напомним, ольхонское направление намеревалась регулярно обслуживать компания «Сибирская лёгкая авиация».

Как рассказал Телеинформу гендиректор авиакомпании Андрей Богданов, проблемы возникли с обслуживанием посадочной площадки в посёлке Харанцы. В частности, оказалось, что комендант, который должен был за ней следить, не имеет достаточной квалификации. Найти нового человека не смогли, потому рейсы были прекращены. При этом компания была заинтересована в этих рейсах, поскольку они очень востребованы среди туристов. Так, уже на первый полёт места в самолёте себе зарезервировали 12 человек – практически полная загрузка судна. Тем не мене, хотя «СиЛа» и хотела бы на следующий год возобновить полёты, не факт, что это произойдёт: «Есть много факторов, которые не позволяют сказать, что мы будем летать на Ольхон», – сказал Андрей Богданов.

...План с перелётами на Ольхон с самого начала пошёл не так: самый первый пассажирский рейс был отменён – возникли проблемы с документацией на посадочную площадку. Перелёт тогда отложили на неделю, и он всё-таки состоялся.

Рейсы выполнялись на самолёте Ан-28. Лёгкое турбовинтовое судно имеет 17 пассажирских кресел, но два из них отведены для специалистов, следящих за состоянием самолёта во время рейса. Время в пути – около часа. Цены на билеты составляли 3 и 5 тысяч рублей.

К слову, «СиЛа» с прекращением полётов на Ольхон не уходит с иркутского рынка воздушно-пассажирских услуг. В частности, авиакомпания выполняет регулярные рейсы в село Казачинск, сообщается на сайте иркутского аэропорта.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске