БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Открывается шикарная бизнес-поляна: опиумный мак! Увы, на нее пустят не всех...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.06.2019 15:06

Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании в России опиумного мака для производства обезболивающих лекарств.

Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании в России опиумного мака для производства обезболивающих лекарств.

С этой целью законом отменяется действующий запрет на культивирование наркосодержащих растений для производства наркотических средств и психотропных веществ. Правом на выращивание опиумного мака наделяются два ГУПа, подведомственные Минпромторгу. В свою очередь, за правительством закрепляется право определять разрешенные для культивирования сорта наркосодержащих растений, а также требования к ним и условия их культивирования.

В настоящее время в России зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия. Однако субстанции для их производства завозятся из-за границы, в основном из стран ЕС. Потребность России в субстанциях оценивается в примерно 500 кг сухого вещества в год.

  • Другие новости о рынке медицинских услуг и фармакологии - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске