БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Отраслевой эксперт: 150 автодилеров - под угрозой закрытия

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.01.2017 11:48

В 2017 году могут закрыться 150 дилерских центров, заявил президент Российской ассоциации автодилеров (РОАД) Олег Мосеев, передает РБК.

Как сообщил директор агентства «Автостат» Сергей Удалов, основная причина закрытия автодилеров — существенное сокращение продаж новых автомобилей. Кроме того, по его словам, на сокращение повлияла и высокая закредитованность дилеров.

Директор петербургского холдинга «Терра-Авто» Владислав Рыдаев уверен в том, что все будет зависеть от того, кто из дилеров сможет наиболее успешно перекредитоваться в 2017 году,.

«Раньше дилеры в основном зарабатывали на продаже автомобилей, поэтому сокращение продаж, безусловно, повлияло на их стабильность», — добавил президент компании «РТДС Центр» Андрей Петренко.

По данным РОАД, сокращение дилерской сети происходит третий год подряд: с 2014 года рынок потерял уже 750 дилеров. Существенное сокращение дилерской сети пришлось на 2015—2016 годы, когда в России закрылось около 500 предприятий. ​

В 2016 году, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России сократились на 11%, до 1,4 млн штук. В итоге рынок показал снижение четвертый год подряд.

По прогнозам АЕБ, общий объем продаж автомобилей по итогам 2017 года может составить 1,48 млн штук — на 4% больше, чем в 2016 году.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске