БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Приключения рубля плохо сказываются на туризме

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
06.08.2015 14:34

Снижение продаж турпутевок наблюдается последние две недели, сообщила газете "Коммерсант" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Основной причиной спада выездного туризма она назвала обесценивание рубля, отметив, что от валютных колебаний страдает не только выездной туризм, но и внутренний. "Поскольку у людей появляется неуверенность в завтрашнем дне, они в принципе начинают тратить меньше на отдых", — сказала директор АТОР.

Проблема также состоит в том, что сейчас глубина бронирований на отдых на внутренних курортах минимальна, констатирует Майя Ломидзе. По ее данным, сейчас туроператоры продают путевки с выездом в конце августа — середине сентября. "Глубина продаж действительно сильно сократилась: если в начале сезона люди бронировали путевки на несколько месяцев вперед, то теперь продажи идут на середину сентября",— отмечает гендиректор туроператора "Алеан" Илья Уманский.

По словам Ломидзе, с середины июля наблюдалось "некоторое оживление", но "после того, как рубль стал падать, люди стали меньше бронировать". Она также добавила, что, по предварительному прогнозу аналитиков, число выезжающих за рубеж не превысит 12 млн человек в этом году, в прошлом году этот показатель составил 15 млн.

По данным Ростуризма, в прошлом году число выехавших за границу российских туристов сократилось на 4%, по итогам I квартала 2015 года — на 40%. На этом фоне глава ведомства Олег Сафонов неоднократно заявлял о росте на 30% рынка внутреннего туризма. Но реальные цифры этого пока не подтверждают: по данным Ростуризма, численность россиян, размещенных в гостиницах внутри страны, по итогам 2014 года увеличилась только на 3,9%, до 33,8 млн человек.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске