БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Ритейлеры в шоке от предложения резко повысить ввозные пошлины на бытовую электронику

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.08.2016 20:03

Член президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что резкое повышение пошлин на ввоз в РФ бытовой электроники станет «убийством отечественных интернет-магазинов».

По его словам, предложенная губернатором Псковской области Андреем Турчаком мера не поможет отечественным производителям, а разбалансирует потребительский рынок.

«Все решения о повышении пошлин, все эти „тарифные войны“ всегда ведут к обособлению рынков и ограничению развития. Развитию российской электроники могли бы помочь исключительно меры, позволяющие талантливым людям реализовывать свои проекты», — сказал Ломакин-Румянцев.

Ранее стало известно, что Андрей Турчак предложил президенту РФ Владимиру Путину повысить пошлины на ввоз в страну бытовой электроники с 14% до 60%. По мнению Турчака, это повысит инвестиционную привлекательность российских производителей, позволит создать более 20 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест и принесет бюджету более 600 млрд руб.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске