БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сэкономившие на отдыхе россияне тратят отпускные на ремонт

Автор: ИА БайкалИнформ   
27.08.2016 14:53

Непростая экономическая ситуация в стране вынуждает россиян больше половины своих финансовых средств тратить на покупку еды, максимально экономить на остальных тратах, а от крупных покупок и вовсе отказываться. Однако результаты проведенных недавно социологических опросов показывают, что кое-какие существенные траты жители России все-таки совершают. К примеру, вместо традиционного пляжного отдыха многие соотечественники решили отремонтировать свое жилье.

 

Так, исследовательский холдинг «Ромир» приводит данные своего опроса (в нем принимали участие 1700 человек из разных городов нашей страны), согласно которым в последние годы ремонт в квартирах, домах или дачах делали около двух третей российских граждан. Среди них каждому пятому (22%) хватило небольших локальных ремонтных работ, у трети хватило сил и средств на косметический ремонт жилья, и только 10% опрошенных россиян в течение последних 2-3 лет отважились на проведение капитального ремонта. По характеру произведенных ремонтных работ самой популярной оказалась поклейка обоев - 59%, а также замена сантехники- 46%. Каждый третий респондент, проводивший ремонт, менял плитку на полу и стенах, еще столько же их красили. Сменили окна и двери 32% и 27% соответственно, четверть опрошенных заменила трубы водоснабжения и канализации.

 

В целом исследователи отмечают, что кризис не только не помешал россиянам делать ремонты, напротив, большинство считает это время благодатным для подобных занятий. Эту мысль подтверждают и представители отрасли (продавцы строительных, отделочных материалов и т.п.). Так, представители международной сети магазинов строительных и хозяйственных товаров ОБИ отмечают явный интерес потребителей к товарам, связанным с отделочными работами - стройматериалы, лакокрасочная продукция, фасадная плитка. Стабильный спрос также на обои, настенную и напольную плитку, краску, ламинат. Кстати, продавцы заметили повышенный интерес покупателей к категориям товаров садовой и дачной тематики. Видимо, эта как раз те граждане, кто вместо курортов решил провести отпуск на даче, а заодно и отремонтировать ее.

Онлайн-сервисы по оказанию услуг тоже наблюдают многократный рост заявок из категории «ремонт и строительство». К примеру, портал YouDo.com сообщил об увеличении заказов на бытовой ремонт в 7 раз за последние полтора года. Заметный рост заданий отмечают и на Avito Услуги. При этом стоит отметить, что и в отношении услуг, и особенно в отношении приобретаемых стройматериалов для ремонта россияне проявляют все ту же экономию. Выходит, ремонт соотечественники все-таки делают, но стараются максимально сократить свои траты.


 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске