БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Сенатор Тулухонов разоблачает авиабилетную дискриминацию Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
14.10.2016 18:17

Проблему высоких цен на авиабилеты поднял на заседании Совета Федерации сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов. В частности, отметил он, летом этого года структуры S7 и Уральских авиалиний по сговору подняли цены в эконом класс от Улан-Удэ до Москвы до 80 тысяч рублей в одну сторону.

- При этом цена билетов не зависит ни от количества пассажиров, ни от дальности полетов. Для сравнения могу сказать, недавно мой сотрудник купил билет по маршруту Москва-Нью-Йорк-Лос-Анджелес-Сиэтл и обратно за 63 тысяч рублей. Нормальный разум отказывается понимать такую ситуацию, - подчеркнул Тулохонов. - Можно только догадываться, как при такой «бандитской» ценовой политике можно развивать внутренний туризм, летать сибирякам в Крым или Сочи.

Социологические опросы, подчеркнул политик, свидетельствуют о том, что в стране год от года возрастает количество людей, никогда не бывавших в столице страны, а москвичей не представляющих, где Байкал. Такая большая страна как Россия должна иметь тесные связи центра с периферией в этом основа единства и патриотизма его народа.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», на сегодняшний день в рамках повышения доступности авиаперевозок для населения в Бурятии субсидируются рейсы в Москву, Иркутск, Хабаровск и Якутск. В 2014 году через аэропорт Байкал вылетело 312 тысяч человек, значительная часть из них воспользовались субсидиями.

В Бурятии высокими остаются цены и на внутренние перелеты. О снижении цен на авиабилеты местных авиалиний по маршрутам в северном направлении сообщило в сентябре Министерство транспорта республики. В частности, речь шла о перелётах из Улан-Удэ в Нижнеангарск и Таксимо, где, благодаря федеральному субсидированию, билеты подешевели в два раза. Так, отметили в министерстве, билет из Улан-Удэ до Таксимо теперь можно приобрести за сумму до 6 тысяч рублей, а до Нижнеангарска от 4,8 тысяч рублей. В отдельные дни можно улететь по промотарифам - всего за 3800 рублей. Впрочем, впоследствии оказалось, что цены на билеты в эти отдаленные районы снизились не так значительно и по-прежнему недоступны для большинства жителей.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске