БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Сергей Тен: ИП должны получить возможность становиться резидентами ТОСЭР

Автор: По инф. Телеинформа   
05.06.2020 20:30

Предложение депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Тена о возможности наделения индивидуальных предпринимателей статусом резидентов ТОСЭР в моногородах поддержано Минэкономразвития России и Корпорацией МСП.

Сергей Тен: индивидуальные предприниматели должны получить возможность становиться резидентами ТОСЭР в моногородах

Как сообщает пресс-служба депутата, на заседании экспертного совета по устойчивому развитию моногородов Государственной думы состоялась дискуссия о выработке новых мер поддержки предпринимателей в рамках ТОСЭР. Сергей Тен выступил с инициативой законодательного предоставления возможности для индивидуальных предпринимателей становиться резидентами ТОСЭР в моногородах.

– Сейчас Федеральный закон от 29.12.2014 №473 «О ТОСЭР в Российской Федерации» допускает такую возможность лишь в «дальневосточных» ТОСЭР, однако не затрагивает ни одной из 87 территорий, созданных в моногородах. При этом потребность такая есть, как в таких крупных промышленных центрах как Набережные Челны и Тольятти, так и в небольших городах – Тулуне, Черемхово и так далее. ИП могут внести значительный вклад в развитие экономики и поддержки занятости в малых городах, для Тулуна, по понятным причинам, эта мера особенно актуальна, поэтому такую активность следует поощрять, – добавил парламентарий.

В ходе обсуждения он подчеркнул, что для реализации инициативы требуется комплексное внесение изменений в профильный федеральный закон от 29.12.2014 №473, Налоговый кодекс и постановление правительства России от 22.06.2015 №614 «О порядке создания ТОСЭР в моногородах». Предложения Сергея Тена были поддержаны руководством Фонда развития моногородов, Корпорации МСП и в Минэкономразвития.

– В весеннюю сессию будем заниматься проработкой данного вопроса на площадке Государственной думы в тесном взаимодействии с Минэкономразвития России и регионами, – отметил Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске