БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Сергей Тен: ИП должны получить возможность становиться резидентами ТОСЭР

Автор: По инф. Телеинформа   
05.06.2020 20:30

Предложение депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Тена о возможности наделения индивидуальных предпринимателей статусом резидентов ТОСЭР в моногородах поддержано Минэкономразвития России и Корпорацией МСП.

Сергей Тен: индивидуальные предприниматели должны получить возможность становиться резидентами ТОСЭР в моногородах

Как сообщает пресс-служба депутата, на заседании экспертного совета по устойчивому развитию моногородов Государственной думы состоялась дискуссия о выработке новых мер поддержки предпринимателей в рамках ТОСЭР. Сергей Тен выступил с инициативой законодательного предоставления возможности для индивидуальных предпринимателей становиться резидентами ТОСЭР в моногородах.

– Сейчас Федеральный закон от 29.12.2014 №473 «О ТОСЭР в Российской Федерации» допускает такую возможность лишь в «дальневосточных» ТОСЭР, однако не затрагивает ни одной из 87 территорий, созданных в моногородах. При этом потребность такая есть, как в таких крупных промышленных центрах как Набережные Челны и Тольятти, так и в небольших городах – Тулуне, Черемхово и так далее. ИП могут внести значительный вклад в развитие экономики и поддержки занятости в малых городах, для Тулуна, по понятным причинам, эта мера особенно актуальна, поэтому такую активность следует поощрять, – добавил парламентарий.

В ходе обсуждения он подчеркнул, что для реализации инициативы требуется комплексное внесение изменений в профильный федеральный закон от 29.12.2014 №473, Налоговый кодекс и постановление правительства России от 22.06.2015 №614 «О порядке создания ТОСЭР в моногородах». Предложения Сергея Тена были поддержаны руководством Фонда развития моногородов, Корпорации МСП и в Минэкономразвития.

– В весеннюю сессию будем заниматься проработкой данного вопроса на площадке Государственной думы в тесном взаимодействии с Минэкономразвития России и регионами, – отметил Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске